Gastronomía
Jornadas del cerdo ibérico para comerse el nuevo Otto
Con la época de matanza a pleno rendimiento, el restaurante madrileño propone sentarse a la mesa para degustar siete originales recetas elaboradas con el rey de las dehesas
Con la época de matanza a pleno rendimiento, el restaurante madrileño propone sentarse a la mesa para degustar siete originales recetas elaboradas con el rey de las dehesas
Dice el refrán que «el camino se hace al andar», y no puede ser una frase más acertada cuando se trata de hostelería, ya que hasta las mejores iniciativas necesitan un pequeño retoque para estar a la altura de las circunstancias. Y eso es precisamente lo que ocurre con Otto, un ambicioso restaurante que abrió sus puertas hace poco más de un año en el centro de Madrid pero que acaba de iniciar una nueva etapa de la mano de Gabriel Chopitea, su nuevo director general que aterriza con el propósito de «dirigir todos los esfuerzos en dar más atención a la gastronomía, a dar de comer bien al comensal y a mejorar el trato al cliente».
Esos buenos propósitos se traducen en la buena mano del cocinero madrileño Javier Zamora (alumno aventajado del chef Joaquín Felipe), quien nos propone una acertada cocina en la que prima el producto y la temporada con elaboraciones sencillas, pero sin perder de vista el valor de la presentación.
El respeto por el género de calidad deja su impronta en propuestas como las actuales jornadas del cerdo ibérico, no en vano estamos en plena temporada de matanza. Pero no es cuestión de degustar los platos más tradicionales de pueblo, sino que Zamora da una sugerente vuelta de tuerca al proponer siete curiosos platos diseñados en honor al mejor género de nuestras dehesas. Las recetas son de lo más apetecibles: castañuelas de ibérico con crema de calabaza como aperitivo; cocido de matanza con su pelota; ; mollejas caramelizadas; lagarto a la brasa acompañado de pimientos asados; lágrimas de ibérico con tomate confitado; carrilleras con hueso a la antigua y, de postre, unos chicharrones dulces con chocolate son los platos que componen esta propuesta temática y que puede disfrutarse hasta el 28 de noviembre, tanto por separado como en un menú degustación por un precio de 42 euros.
- Dirección: Paseo de la Castellana, 8, Madrid.
- Horario: abierto de lunes a sábado de 12:00 a 02:00 horas.
- Precio medio: 45 € en carta y con vino y 20 € en barra.
- Lo mejor: la excelente materia prima.
- Contacto: 917 81 09 20.
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