Gastronomía

Palencia homenajea al queso

La provincia castellanoleonesa celebra este domingo la V Feria del queso y el vino de Baltanás

Imagen de la presentación de la Feria
Imagen de la presentación de la Ferialarazon

La provincia castellanoleonesa celebra este domingo la V Feria del queso y el vino de Baltanás

Productos tradicionales, de elaboración artesanal y materia prima de excepción son las máximas de esta V Feria del queso y el vino de Baltanás, en la provincia de Palencia, que supone una cita imprescindible para los amantes de este manjar lácteo y los curiosos de la gastronomía de calidad. Esta localidad acogerá durante todo el domingo degustaciones, catas de queso y vino, talleres infantiles, animación, exposiciones y concursos de repostería. En esta jornada gastronómica participarán 42 productores: 23 de productos elaborados con queso y vino, 15 queserías y 4 vitivinícolas. Esta iniciativa, que cumple este año su quinta edición está enmarcada dentro del impulso que la Diputación palentina quiere dar al sector quesero de la región, el cual es uno de los más relevantes del panorama nacional. Así, la presidenta de la diputación, Ángeles Armisén, participó en la cita y degustó algunos de los quesos dentro de la amplia oferta de curados, semicurados, añejos, de leche pasteurizada y también cruda, dando así muestra del buen hacer de las queserías palentinas. Los datos confirman la importancia del sector quesero en esta región en la que la elaboración del queso 100% de oveja supera las 1.000 toneladas al año. Ya lo saben, si tienen curiosidad por saborear quesos que jamás han probado y descubrir las delicias de una buena quesería, este fin de semana su destino es Baltanás.