Gastronomía
¿A qué sabe el Montgó?
Entre fogones, Alberto Ferruz, con una estrella Michelin, se mimetiza con el entorno. Transmite en cada receta su modo de sentir el Mediterráneo en un restaurante en el que pretende que los comensales disfruten de una experiencia gastronómica única. La suya, dice, «es una apuesta arriesgada», ya que, siempre empleando la innovación para sacar lo mejor de cada producto, les da una creativa vuelta de tuerca al otorgarles una potente combinación de sabores, que van desde los cítricos a los picantes. Para ello, aplica una estudiada selección de elementos y especias a cada plato para bañarlos de ese toque diferente y equilibrado que caracteriza al cocinero, alumno aventajado de Martín Berasategui y Quique Dacosta. En espacio abierto al espectacular paisaje del Parque Natural del Montgó, la quisquilla a la brasa con caldo agripicante, aguacate y gel de limón es un ejemplo de su alta cocina. Para abrir boca, la royal de gamba roja de Jávea con limón en salmuera y capuchino de clóchinas. Entre los pescados, la caballa con pomelo, salsa diabla de pescados azules y «gnocchis» de yogur, y el dentón con garum de pescados y leche de pepino. Para terminar, la idea es pegar un bocado al Montgó, que sabe a pomelo, naranja, chile, sal, crema de lima, salvia, romero, limón valenciano y merengue seco.
Restaurante: BoAmb
Dónde: Carretera Benitachell, 100. Jávea. Alicante
Tel.: 965 08 44 40.
✕
Accede a tu cuenta para comentar