Restaurantes
Comiendo en la Sierra del Guadarrama
Con los productos artesanales y autóctonos de la Sierra de Guadarrama elaboran Daniel Ochoa y Luis Moreno tres menús dinámicos e improvisados al estar sujetos a la temporalidad. Su proceso creativo se basa en aquello que les inspira mientras pasean por los distintos montes que rodean al restaurante. En ellos, descubren aromas y sabores que añaden a sus elaboraciones. Esto es lo que nos gusta a los comensales que llegamos a Montia con la intención de dejarnos sorprender, ya que aquí no existe una carta establecida, sino tres menús (corto, largo y XL). Durante nuestra visita optamos por el reducido, sin dejar de probar el plato clásico madrileño. Realmente delicioso.
Pero antes desfilaron desde una personal versión de los chipirones en su tinta, la croqueta de changurro y una tosta de maíz con marzuelo y oliva negra, que sirvieron para abrir apetito. Siguieron el escabeche de mejillones con emulsión de judías verdes y coliflor, el hígado de pato con salsa de cacao, cebollas glaseadas y ralladura de piña verde, que otorgaba al plato intensidad y astringencia, y el guiso de callos de bacalao con acelgas, espinacas y lengua ibérica de cerdo. Uno de los bocados inolvidables es el cordero de Colmenar Viejo con col, crema de ajo negro y parmentier. Para terminar, la degustación de quesos de la sierra y el postre de Graciano.
Restaurante: Montia
Dónde: calle Calvario 4.
Tel.: 911 33 69 88
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