Gastronomía

Dani García desmiga «el Principito»

Gazpachuelo de pil-pil
Gazpachuelo de pil-pillarazon

«Sólo se ve bien con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos». Esta es la gran frase de «El Principito» en la que se basa el menú degustación de Dani García porque»resume lo que ha sido la alta cocina en los últimos años». Cada plato representa un capítulo y una reflexión de la obra de Saint-Exupéry. Es el regreso a la esencia de la cocina del dos estrellas Michelin con una apuesta que comienza con una caja. Por su reacción «intuimos si el comensal ha leído el cuento», explica el cocinero, quien vuelve al principio «con la madurez y la experiencia de lo que he visto y aprendido por el mundo. Es una vuelta al sabor que nunca hemos dejado para ir más allá de lo que hubiéramos debido o de lo que la gente entendía. Es un punto de rebeldía hacia nosotros mismos el hecho de volver a ser lo que éramos». Así, la propuesta se compone de diecinueve bocados. Comienza con una rosa, que cada cliente recibe de un sabor diferente (mousse de anguila ahumada, de queso...) y termina con otra dulce de chocolate. Entre medias, la trilogía de tomate, el gazpachuelo pil pil con gamba roja, el salmonete confitado en manteca colorá y jugo de roteña, la molleja con ciruela, jugo de la misma ternera y los aromas del pistacho, la lubina al espeto...

Restaurante: Dani García

Dónde: Puente Romano Beach Resort Marbella. bulevar príncipe Alfonso von Hohenlohe s/n. Marbella .

Tel.: 952 764 252