Gastronomía
El regreso de las recetas ancestrales
Sin duda, Sa Pedrera d’es Pujol es una de las mesas de reserva obligada en cuanto se aterriza en Menorca. Al frente se encuentran los asturianos Nuria Pendás y Daniel Mora, afincados desde hace años en la tranquila isla. Fue en 2003 cuando decidieron adquirir el establecimiento en el Caserío de Torret, uno de los enclaves más emblemáticos de esta tierra. Famosos son los licores, como el Gin Xoriguerm, el queso de Mahón, las pastissets, los carquinyols y, por supuesto, la caldereta de langosta, ya que ésta es la reina del mar balear. Así, el cocinero rinde tributo a esas materias primas de excelente calidad, que le regala el entorno. Los bocados vegetales encabezan una estudiada propuesta con la sopa «oliaigua amb figues» de sofrito, atomatada y con higos. La ostra del puerto de Mahón con sorbete de apio-lima y su perla con pickels sirve para abrir boca a quienes apuesten por las joyas del mar, lo mismo que la caldera de morena con su albondiguita y toques anisados. Imprescindible resulta la carnixua con sobrasada, camot y queso artesano. Entre los pescados, la clásica raya a la manteca negra con alcaparras capuccinas, hinojo marino y limón encurtido, y para los carnívoros, la «crepinett» de conejo con higos, samosas de su higadito y picada de avellanas. Otra opción son los arroces.
2Sa Pedrera D’es Pujol
Dónde: Camí des Pujol, 14. Torret, Sant Lluís. Menorca
Tel.: 971150717
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