Cádiz

Una taberna con platillos de fusión

Fideuá al estilo pad thai
Fideuá al estilo pad thailarazon

N os adentramos en esta taberna informal, propiedad de José Fuentes, joven cocinero que está dando que hablar y el pasado otoño inauguró uno de nuestros espacios favoritos en la capital, Kulto. En Zahara de los Atunes, el local puede atender a cerca de cien comensales. Cuenta con un equipo de siete personas para elaborar «una propuesta que toca todos los palos», asegura. Se diferencian del resto de establecimientos del pueblo por sorprender con platillos de fusión, entre los que destacan la fideuá al estilo pad thai y el pulpo con mojo de yuca, ajo asado y limón. No se olvidan del pescado rey de la zona, con el que elaboran uno de los bocados más demandados: el satay, una brocheta de atún marinada con curry rojo y lima envuelta en unas hojas de lechuga con albahaca, cilantro y hierbabuena. Para abrir boca, imbatible es la ensaladilla rusa de manzana con corazón de atún. Como platos fuertes, las carrilleras de atún guisadas con jugo de trompetas de los muertos y las manitas de cerdo con curry rojo y calamares: «En nuestro proceso creativo influyen las cocinas por las que hemos pasado en diferentes países del mundo. Hacemos lo que nos gusta comer y lo llevamos a nuestra forma de cocinar con el registro de sabores y bagaje adquirido también en los viajes», apunta el chef, que como dulce nos recomienda el lemon pie.

Restaurante: Trasteo

Dónde: Calle María Luisa, 24. Zahara de los Atunes (Cádiz).

Tel.: 956439478