Alimentación

¿Por qué tengo que comer aceite de oliva virgen extra?

¿Por qué tengo que comer aceite de oliva virgen extra?
¿Por qué tengo que comer aceite de oliva virgen extra?larazon

Características: Alimento extraordinario en todos los momentos del año es la base de la cocina mediterránea y, por supuesto, el rey en las mesas españolas y casi un bien cultural nuestro. Considerado como el «oro líquido» del Mediterráneo, contiene vitamina E, omega 3 y 6 y polifenoles, todos potentes agentes antioxidantes.

Cantidad: En torno a 40 gramos diarios para mantener una dieta sana y equilibrada.

Ideal combinada con: Recomendable para cocinar cualquier plato, imprescindible para aliñar ensaladas, con las tostadas del desayuno y como toque final a cualquier carne o pescado preparado a la plancha.

Contenido calórico: Tiene 900 kilocalorías por 100 gramos, 135 kilocalorías en una cucharada y 50 kilocalorías en una cucharadita.

Para qué es bueno: Previene la arterioesclerosis y ayuda a disminuir el colesterol malo.

Alguna contraindicación: Con un consumo moderado no existe ninguna. Con un consumo excesivo puede producir sobrepeso y en consecuencia, ciertos problemas cardiovasculares.