Alimentación
¿Por qué tengo que comer aceite de oliva virgen extra?
Características: Alimento extraordinario en todos los momentos del año es la base de la cocina mediterránea y, por supuesto, el rey en las mesas españolas y casi un bien cultural nuestro. Considerado como el «oro líquido» del Mediterráneo, contiene vitamina E, omega 3 y 6 y polifenoles, todos potentes agentes antioxidantes.
Cantidad: En torno a 40 gramos diarios para mantener una dieta sana y equilibrada.
Ideal combinada con: Recomendable para cocinar cualquier plato, imprescindible para aliñar ensaladas, con las tostadas del desayuno y como toque final a cualquier carne o pescado preparado a la plancha.
Contenido calórico: Tiene 900 kilocalorías por 100 gramos, 135 kilocalorías en una cucharada y 50 kilocalorías en una cucharadita.
Para qué es bueno: Previene la arterioesclerosis y ayuda a disminuir el colesterol malo.
Alguna contraindicación: Con un consumo moderado no existe ninguna. Con un consumo excesivo puede producir sobrepeso y en consecuencia, ciertos problemas cardiovasculares.
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