Festivales de Música
El Real de la Jara celebra el rito de la matanza del cerdo ibérico
Este fin de semana (6, 7 y 8 de febrero) se celebra en la localidad de El Real de la Jara el Rito Gastronómico de la Matanza del Cerdo Ibérico, que este año alcanza la VI edición. Este año incorpora como novedad la celebración del I Premio Dehesas del Real de la Jara, un concurso para elegir el mejor jamón ibérico de bellota y el mejor cortador.
"La Matanza’ es un evento que pretende mostrar al público la tradición familiar de este rito ancestral, y dar a conocer todos los productos típicos del cerdo ibérico que se elaboran artesanalmente. Una tradición que en este pueblo de la Sierra Norte sevillana ha pasado de generación en generación y que se ha mantenido sin grandes modificaciones hasta nuestros días.
La pasada edición fueron más de 3000 personas las que asistieron al Rito Gastronómico de la Matanza, y este año se espera superar esa cifra de visitas dado el nivel de satisfacción de todos los asistentes y la puesta en marcha del I Premio Dehesas del Real de la Jara. Es una excusa perfecta para salir de la capital, y disfrutar de la riqueza gastronómica, cultural y paisajística de este bello rincón de la Sierra Norte
✕
Accede a tu cuenta para comentar