Barcelona

Arranca en Valladolid la edición más especializada de Alimentaria

Cientos de expositores, en el mejor escaparate culinario de España

El visitante podrá aprender a cortar jamón ya que habrá numerosas demostraciones así como catas, concursos y talleres. El vino volverá a ser también uno de los grandes protagonistas. Y Castilla y León estará con sus nueve denominaciones
El visitante podrá aprender a cortar jamón ya que habrá numerosas demostraciones así como catas, concursos y talleres. El vino volverá a ser también uno de los grandes protagonistas. Y Castilla y León estará con sus nueve denominacioneslarazon

Todo está listo y dispuesto en la Feria de Valladolid. Arranca una nueva edición de Alimentaria, el mejor escaparate que tienen las empresas de la alimentación para dar a conocer y vender sus productos. Pese a la crisis, doscientos expositores estarán presentes en este certamen que se celebra todos los años aunque de forma alternativa en Barcelona y Valladolid.

La edición de este año, la número catorce, será a más innovadora y especializada de todas, con especial protagonismo para la Hostelería, la Restauración y el Catering, ámbitos d ela Alimentació que acaparan el 30 por ciento de la ventas de este sector. Los profesionales de estos ámbitos podrán conocer la variedad de productos que lanzan al mercado las empresas alimentarias. Mientras que los visitantes, por su parte, podrán recabar información sobre más de 6.000 productos. Los vinos con denominación de origen serán como siempre protagonistas. Pero también el jamón, las conservas artesanales, hortalizas frescas, quesos, productos cárnicos, frescos y otros embutidos. El visitante se encontrará también con equipamiento para hostelería, maquinaria para la industria, legumbres, cafés, aguas, destilados, repostería, envases, etiquetado, sistemas de calidad y distribución...y muchos otros productos al alcance de la mano. Además de la faceta expositiva y de negocio, en Alimentaria también habrá espacio para el aprendizaje y la diversión. Así, habrá desde talleres, catas, jornadas técnicas, conferencias y demostraciones hasta concursos, como el I Certamen de Gastronomía, el Premio a la Mejor Hamburguesa o el VI Campeonato Barista de Castilla y León.