Castilla y León

Castilla y león busca ser referente micológico internacional

El IV Congreso Internacional de Micología diseñado por la Consejería de Cultura y Turismo buscará situar con a la comunidad autónoma de Castilla y León como referente en materia gastronómica y, específicamente, en setas y hongos, con proyección además fuera de las fronteras españolas.

Para ello, la cita contará con la participación de cocineros de renombre mundial a lo que se une que el auditorio del Aula Tirso de Molina albergará como público y participantes a algunos miembros de la Red Europea de 'micosylva+' y a once cocineros extranjeros becados por el ICEX, que se están especializándose en gastronomía española.

En concreto y según ha informado la Consejería de Cultura en un comunicado recogido por Europa Press, el programa de 'Soria Gastronómica' cuenta con la presencia de Yukio Hattori, fundador de la Escuela Hattori de Cocina y Nutrición -con dos estrellas Michelin-; el siciliano Andrea Tumbarello, "una de las grandes referencias en el mundo de la trufa", y el francés Régis Marcon -con tres estrellas Michelin- uno de los grandes expertos mundiales en cocina micológica.