Soria

El Torrezno de Soria, de récord, con dos millones de kilos desde su puesta en marcha

La Razón
La RazónLa Razón

Cuatro campañas de producción son los que lleva el Torrezno de Soria, bajo el amparo del distintivo de calidad, y en este año se espera que se alcancen las 2.000 toneladas de panceta, gracias a la previsión de cerrar este 2016 con más de 900.000 kilos de producción, un 30 por ciento más que el pasado año.

Cuatro campañas de producción son los que lleva el Torrezno de Soria, bajo el amparo del distintivo de calidad, y en este año se espera que se alcancen las 2.000 toneladas de panceta, gracias a la previsión de cerrar este 2016 con más de 900.000 kilos de producción, un 30 por ciento más que el pasado año. Si las ventas siguen en la misma proporción se estima que el año 2017 se bata un nuevo récord y pueda alcanzarse una producción anual de más de un millón de kilos.

En términos económicos, el Torrezno de Soria genera negocio no sólo en la provincia soriana sino en el resto de España. La Marca ha valorado que, por el momento, este año ha logrado 2,9 millones de euros, mientras que los cuatro años que lleva en funcionamiento, ha supuesto más de 21 millones de euros en toda España de los que el 42 por ciento ha sido para el sector hostelero y de servicios. Sólo la provincia de Soria ha consumido más de 700.000 kilos de este producto gastronómico.