Valladolid
Fernández Carriedo insiste en la formación para un mejor empleo
El consejero destaca que tres de cada cuatro alumnos de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid encuentran un puesto de trabajo
Formación: mejor empleo. Es la fórmula que volvió a reivindicar el consejero de Empleo, Carlos Fernández Carriedo, en su visita a la Escuela Internacional de Cocina «Fernando Pérez» de Valladolid, donde incidió en el empeño de la Junta en seguir incrementando las inversiones para la formación trabajadores, en especial a los desempleados para que puedan obtener una mejor cualificación a la hora de aspirar a nuevos puestos de trabajo.
Formación: mejor empleo. Es la fórmula que volvió a reivindicar el consejero de Empleo, Carlos Fernández Carriedo, en su visita a la Escuela Internacional de Cocina «Fernando Pérez» de Valladolid, donde incidió en el empeño de la Junta en seguir incrementando las inversiones para la formación trabajadores, en especial a los desempleados para que puedan obtener una mejor cualificación a la hora de aspirar a nuevos puestos de trabajo.
En total, Fernández Carriedo anunció que para este año la Consejería de Empleo destina más de 29 millones de euros para formar a lo largo de este año a más de 9.100 trabajadores sin un empleo a través de 612 cursos, en colaboración con distintas entidades colaboradoras.
Y una de estas instituciones con la que trabaja mano con mano y a la que puso como ejemplo del buen trabajo que está desarrollando desde su puesta en marcha es la Escuela de Cocina. En concreto, en el programa en el que colabora con el Ecyl, se han llevado a cabo desde el año 2014 un total de 13 cursos en materia de gastronomía y del sector de restauración, con una inserción laboral que alcanza el 76 por ciento, como indicaba el consejero de Empleo.
El centro también ha venido desarrollando, con la cofinanciación del Servicio Público de Empleo, diferentes plantes de formación dirigidos a a trabajadores ocupados, habiéndose beneficiado de ellos un total de 141 personas y centrados en cursos relativos a repostería, pastalería y operaciones básicas de restaurante y bar.
Por su parte, el presidente de la Cámara de Valladolid, Víctor Caramanzana, se congratuló del alto índice de empleabilidad de las Escuela de Cocina, donde en los cursos privados impartidos se llega al 100 por ciento, mientras que los relativos a la Garantía Juvenil se llega al 80 por ciento.
Caramanzana reivindicó al centro vallisoletano como una entidad que tiene una «clara vocación autonómica y destacó la importancia para la Comunidad de que el sector del turismo tenga una «alta cualificación», al suponer el 14 por ciento del Producto Interior Bruto (PIB). «El turismo fuinciona con el boca a boca y el profesional que lo atiende es la clave», sentenció.
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