Palencia
Grupo Siro respalda la investigación alimentaria
La Fundación Grupo Siro seguirá respaldando la investigación agroalimentaria con la creación de un Premio en esta materia. Expertos en investigación aplicada y profesionales especializados del sector agroalimentario serán los encargados de analizar y valorar los proyectos presentados.
El jurado, presidido por Lucía Urbán López, vicepresidenta de la Fundación Grupo Siro, está formado por personalidades referentes en la materia, con amplia experiencia y una dilatada trayectoria profesional en agronomía. En total, son quince voces prestigiosas, que representan a otras tantas organizaciones de referencia del sector agroalimentario en los ámbitos científico, académico e institucional.
Entre ellos destacan el secretario de Agricultura de Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA), Juan Ignacio de Antonio Senovilla; la consejera Técnica de la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente, María Luisa Ballesteros Jareño; el director de Cultivos Herbáceos de Cooperativas Agro-alimentarias de España; Antonio Catón Vázquez; el director de Servicios Técnicos de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (Asaja), José Ramón Díaz; el director de I+D+i de Ainia centro tecnológico, José García Reverter; doctor y catedrático de Universidad del Área de Tecnología de Alimentos en la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia de la Universidad de Valladolid; Manuel Gómez Pallarés; o el doctor en Biología Celular y Molecular en 1989 por la Universidad de Navarra, Jordi Rovira Carbadillo.
Este premio nace con el objetivo de incentivar y reconocer la labor de investigación en este ámbito, distinguiendo y apoyando la difusión de aquellos trabajos sobresalientes que puedan contribuir a aumentar la especialización y la competitividad agrarias y, en definitiva, a impulsar el sector primario.
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