Burgos

La historia gastronómica de Burgos para todos los públicos

La Razón
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BURGOS- El Museo del Libro Fadrique de Basilea ha puesto en marcha un itinerario didáctico gastronómico, denominado «El menú de Fadrique», con el que Siloé se suma a la celebración de la Capitalidad Española de la Gastronomía de Burgos. El itinerario busca acercar a niños, de entre seis y doce años, a descubrir junto a sus familias el museo, dado que entre las obras expuestas, presentes en las cuatro plantas del recinto, se relacionan diferentes momentos de la historia del libro con productos fundamentales de la gastronomía burgalesa. Así, se relaciona la morcilla de Burgos con el origen griego de los primeros embutidos, el lechazo con el pergamino, así como el chocolate con la primera cartografía americana, o la adaptación de la imprensa de Gutemberg, a partir de la prensa de vino. El recorrido será gratuito para los menores acompañados de un adulto. Todos los que terminen el recorrido recibirán recompensas en forma de regaalos de los patrocinadores, que son Chocolaterías Valor, Embutidos de Cardeña, La Favorita Taberna Urbana y Grupo Matarromera.

El contenido que se muestra presenta, según los organizadores, un cierto grado de complejidad para que los pequeños precisen apoyo de tutores para comprenderlo.