Castilla y León

Los asadores promocionan el consumo de lechazo de forma tradicional

Será del 23 de abril al 2 de mayo en los 40 establecimientos de la institución

El president de la Asociación, Luis Miguel Rodríguez, presenta los encuentros
El president de la Asociación, Luis Miguel Rodríguez, presenta los encuentroslarazon

La Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León, que preside Luis Miguel Rodríguez, organiza del 23 de abril al 2 de mayo, la XIV edición de los Encuentros Gastronómicos, que tienen como objetivo mantener y fomentar la tradición de elaborar y consumir este producto de forma tradicional, en horno de leña. Un total de 40 restaurantes repartidos por toda la geografía española ofrecerán un menú especial compuesto por ingredientes de máxima calidad y los procedimientos culinarios más genuinos. Asimismo, se pretende posicionar el lechazo de Castilla y León como referente de nuestra gastronomía a nivel nacional. Además, coincidiendo con estas jornadas, se ha editado la nueva guía donde el consumidor podrá encontrar los datos de todos los asadores que cumplen esta máxima de distinción.