Valladolid

Majo y Carnero avanzan en proyectos comunes para los pueblos de León y Valladolid

Ambos presidentes anuncian la iniciativa «Cocinando con lo nuestro» para promocionar los alimentos de ambas provincias

Juan Martínez Majo, Jesús Julio Carnero y Antonio Silván dialogan con un artista vallisoletano
Juan Martínez Majo, Jesús Julio Carnero y Antonio Silván dialogan con un artista vallisoletanolarazon

Las Diputaciones de León y Valladolid pondrán en marcha el proyecto «Cocinando con lo nuestro» para promocionar los Productos de tierras leonesas en Valladolid y Alimentos vallisoletanos en León a través de doce cocineros de ambas provincias.

Las Diputaciones de León y Valladolid pondrán en marcha el proyecto «Cocinando con lo nuestro» para promocionar los Productos de tierras leonesas en Valladolid y Alimentos vallisoletanos en León a través de doce cocineros de ambas provincias. Una iniciativa enmarcada dentro del trabajo que entre ambas instituciones iniciaron el pasado mes de abril en la localidad vallisoletana de Mayorga y que tiene continuidad en este mes de diciembre con una doble exposición, que lleva el título «Miradas» y «Encuentro en el Camino».

Tras la inauguración el pasado 2 de diciembre en el Teatro Zorrila con la obra de ocho artistas leonesas, ayer tocaba el turno para diez tocayos vallisoletanos que muestran sus trabajos en el Centro Leónes de Arte. David del osque, Carolina de la Fuente, Víctor Hugo Gutiérrez, Saelia Aparicio, Diego Arenales, Patricia Sandónis, Luis Velasco, Inés García Candau, Javier Bolaños y Laura Juárez. Jesús Julio Carnero ha destacado que en ella y desde diferentes modalidades artísticas, se ofrece, al igual que la exposición que inauguramos en Valladolid, la riqueza y variedad creativa de nuestros jóvenes artistas.

Respecto a «Cocinando con lo nuestro», encaminado a la promoción de los productos de León en Valladolid y de Valladolid en León a través de la gastronomía. «Seis cocineros de nuestra provincia elaborarán un menú con producto de Valladolid y seis cocineros de la provincia de Valladolid elaborarán un menú con el producto de León. La intención es que esta actuación se desarrolle a la par en ambas provincias después de Semana Santa, una actividad que presentaremos en FITUR», explicó Juan Martínez Majo. «El objetivo es ayudar a fomentar, de la mano de nuestros cocineros, la potencia de nuestros respectivos productos agroalimentarios de calidad, que en muchos casos son comunes, como la lenteja de Tierra de Campos o los Vinos de la D.O. Tierra de León, y que en el resto de los casos se complementan de manera excepcional», señaló Carnero.