Gastronomía

Un palentino cocina la cultura y sabores españoles en Colorado

Triunfa con su empresa de catering «Spanish Sensation»

José Eduardo Terrados, un palentino con alma del Cerrato, y Adrián Palomo, un madrileño con corazón abulense, cocinan sabores españoles en Colorado, al otro lado del Atlántico, y convierten la paella, el gazpacho o la menestra en los mejores embajadores de la cultura española.

Arrastrados por sus parejas, Marta y Alina, profesoras en un colegio de Colorado, ambos encontraron en la cocina una pasión común, ya que Adrián viene de familia de restauradores y a José le entusiasma la cocina y la comida. «Dedicábamos mucho tiempo a la cocina y cuando nos invitaban a una fiesta, algo muy habitual allí, llevábamos tortillas y pinchos españoles y la gente alucinaba», explica José Eduardo. Luego les animaron a hacer de este hobby un negocio y no se lo pensaron, aunque nunca creyeron que iban a tener tanto éxito. «Gracias a la calidad de nuestro servicio, la personalización y el trato directo que ofrecemos con un servicio de catering único», apunta Adrián. Estos fueron los orígenes de «Spanish Sensation», una empresa de catering de comida española que, desde 2011, lleva por todas las casas de Denver sabores españoles. Empezaron con lo más «tipical spanish», la tortilla de patata y la paella, y después fueron introduciendo tapas, gazpachos, ensaladas, menestras, embutidos, empanadas, pistos, lechazo asado, quesos y vinos de la Ribera de Duero. «Aunque lo que más triunfa es la paella», señalan. También han decidido ir un poco más allá y han convertido la gastronomía en la excusa perfecta para hablar de España, convirtiendo cada plato y cada producto en una lección en la que lo vinculan a la cultura y las costumbres, a través de la forma de cocinarlo y comerlo. Organizan catas, fiestas temáticas, lecciones de cocina, y todo ello, en español.