Barcelona
Regresa el «Tast a La Rambla» con Buenos Aires como ciudad invitada
Una cincuentena de los mejores restaurantes de Barcelona ofrecerán sus creaciones a 4 euros
Una cincuentena de los mejores restaurantes de Barcelona ofrecerán sus creaciones a 4 euros.
Del 8 al 11 de junio, La Rambla de Santa Mónica acoge por cuarto año consecutivo el Tast de La Rambla-Semana de la Gastronomía de Barcelona, un evento culinario y ciudadano que organizan conjuntamente la Associació d’Amics, Veïns i Comerciants de la Rambla y Grup Gsr con el fin de acercar la alta cocina barcelonesa a los ciudadanos e impulsar la recuperación del paseo para los vecinos.
En este sentido, ayer, durante la presentación del evento, la regidora de Ciutat Vella Gala Pin señalaba que «ésta es la actividad no organizada por el Ayuntamiento que atrae a más barceloneses a La Rambla» y apuntaba además que «ayuda a que los vecinos vuelvan a ver este paseo como un espacio de ocio». Por su parte, Roser Torres, directora de Grup Gsr y del evento, recordaba ayer que «este evento pretende también acerca y formar al público en el ámbito culinario desde la docencia».
En esta ocasión, el Tast de La Rambla-4ª Semana Gastronómica de Barcelona contará con la participación de más de un cincuentena de los restaurantes, bares y pastelerías más reconocidos de la Ciudad Condal, como Oriol Balaguer, Fonda España, Cecconi’s, Bobo Pulpin, Via Veneto, Gaig o Petit Comité, los cuales, organizados en cuatro zonas diferentes –cocina de autor, cocina tradicional, tapas y platillos, e Isla Pastelería– ofrecerán platos preparados para la ocasión por solo 4 euros.
Novedades
De cara a la cuarta edición del evento, que el año pasado logró atraer a 600.000 visitantes y sumó un total de 105 mil consumiciones servidas, la organización tiene previstas varias novedades. Así pues, a los ya tradicionales Taller Tast Arts Santa Mónica, en el que se realizarán actividades con degustación, y el Escenario Gastronómico by Estrella Damm, en el que se llevarán a cabo exhibiciones de cocina en directo y actuaciones musicales –ambos de entrada gratuita y aforo limitado–, en esta ocasión se suma la presencia de Buenos Aires como ciudad invitada. Además, por primera vez el visitante podrá adquirir ticket s para el Tast de la Rambla de forma anticipada y con un incentivo promocional a través del portal Atrápalo.
Como en años anteriores y en el marco de este evento gastronómico, cuyo horario será de las 12.00 horas a las 22.00 horas el jueves y el domingo y de las 12.00 horas a las 00.00 horas viernes y sábado, se celebra la IV Ruta de Tapas y Vermut Preparado Cinzano, certamen en el que 12 restaurantes de la ciudad ofrecerán del 1 al 11 de junio una tapa maridada con una receta propia de vermut preparado, elaborado con Cinzano, por 4,50 euros. Finalmente, el día 8 de junio, un jurado formado por diferentes profesionales del sector elegirá la mejor tapa y el mejor vermut presentados durante la ruta.
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