Gastronomía

La alta cocina se rinde al gran público en Gastrónoma

El certamen, que celebra su tercera edición en Feria Valencia, abre sus puertas por primera vez a particulares, debido a la popularidad del sector

El presidente del certamen, Carlos Mataix, junto a Alejandro Roda, Mar Milá, y algunos de los cocineros que estarán presentes
El presidente del certamen, Carlos Mataix, junto a Alejandro Roda, Mar Milá, y algunos de los cocineros que estarán presenteslarazon

El certamen, que celebra su tercera edición en Feria Valencia, abre sus puertas por primera vez a particulares, debido a la popularidad del sector

La gastronomía está de moda. No hay más que echar un vistazo a las «parrillas» de televisión y observar la enorme cantidad de programas de cocina que existen en la actualidad, con sus correspondientes «chefs» de reconocido prestigio. Por ello, el certamen Gastrónoma, que celebra este año su tercera edición, ha decidido en esta ocasión abrir sus puertas al gran público, para que todo el mundo pueda disfrutar de las actividades de la Feria.

Del 14 al 16 de noviembre, 130 empresas expondrán en el recinto ferial de Valencia sus últimas novedades, y cocineros de toda España impartirán conferencias y «showrooms» a los que podrá acceder todo aquel que lo desee.

Jordi Cruz, el televisivo cocinero de Masterchef, o Paco Roig, el hostelero valenciano, serán algunos de los que pasarán por el certamen durante esos días. Quizás lo más interesante para los particulares son las seis barras que se instalarán en el recinto en las que se podrá disfrutar de tapas de prestigiosos restaurantes valencianos, como La Sucursal, a precios accesibles para todos los bolsillos.

El pan será otro de los grandes protagonistas de Gastrónoma, con un espacio especial para este producto (Pan de verdad), que cada vez cobra más importancia en todas las mesas. Wine lovers, dedicado a los amantes del vino, será otro de los rincones especiales de esta Feria, en el que participarán unas 30 bodegas.

El director del certamen, Alejandro Roda, explicó que las entradas se pueden comprar ya por internet por solo cinco euros, con derecho a tres de consumición. Si no, en la taquilla se podrán adquirir los mismos días de la Feria por ocho euros.