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«Damos cerca de 6.000 raciones y 30.000 churros en 24 horas»

Encargado/ chocolatería de San Ginés

«Damos cerca de 6.000 raciones y 30.000 churros en 24 horas»
«Damos cerca de 6.000 raciones y 30.000 churros en 24 horas»larazon

Sin duda alguna, la Nochevieja es una jornada de tradiciones. El Año Nuevo empieza con 12 uvas y la «noche» acaba con los típicos churros con chocolate. Y esto lo saben muy bien en la chocolatería más mítica de Madrid, la de San Ginés. «Durante toda la Navidad hay mucha gente por la calle y solemos estar hasta arriba, además estamos notando que este año muchos clientes vienen a recoger los churros y se los llevan a casa», declaró uno de los encargados. Sin embargo, además de que durante todas las vacaciones navideñas el tránsito por este establecimiento es superior al resto del año, el día de Nochevieja es, si cabe, mayor. Desde por la mañana hasta por la noche, llueven las excusas para tomarse un chocolate caliente y unos churros. «Desde primera hora notamos mucha gente de Madrid y españoles, generalmente jóvenes. Pero a medida que pasa el día vienen muchos extranjeros que suelen haber estado haciendo compras», aseguró. Que es un día clave es tan evidente como que esta chocolatería no cierra en toda la noche. «Estamos abiertos todo el día y escuchamos las campanadas aquí, porque justo después empieza a venir una marabunta. Además, los que salen hasta muy tarde, para recuperar las fuerzas vienen a primerísima hora. En total damos unas 6.000 raciones, más o menos alrededor de 30.000 churros en todo el día».