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Nochevieja gourmet

Déjese mimar y permita que cocinen para usted. Los mejores chefs de la capital encienden los fogones para recibir el nuevo año. He aquí nuestra selección. PARA NO PERDERSE. El Colmado. Dónde: C/ Juan de Urbieta, 9.. Tel.: 91 443 64 99.. Platos estrella: croquetas con queso y plátano macho y de pintada con maíz.. Precio menú: 55 euros.

Nochevieja gourmet
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La mejor manera de recibir 2013 es hacerlo de forma positiva, alegre y alrededor de una buena mesa. Así que tome nota, ya que mañana recibimos el año. En el caso de que desee darse un homenaje, el dos estrellas Michelin Óscar Velasco diseña en Santceloni (Pº de la Castellana, 57) un menú elaborado con los mejores productos del mercado que no descubrirá hasta que llegue a la mesa la primera delicia (340 euros, bodega no incluida). Bocablo, en el Hotel de Las Letras (C/ Gran Vía, 11), sugiere una fórmula informal con show cooking y barras vistas en las que se preparan al momento los manjares para que el comensal elija qué comer y en qué orden. A media noche comienza una fiesta con dj's y «recena» sorpresa (160 euros). Es original reservar en el nuevo restaurante libanés, Du Liban (C/ Estafeta, 2. La Moraleja. Alcobendas). Le recibirán con una copa de Veuve Clicquot, Arak, antes de comenzar una degustación de bocados típicos, como el humus, el moutabal y falafel, una parrilla mixta, y dulces y vinos del país. Ofrecen uvas, cotillón y espectáculo (140 euros con bebida). Más económico resulta La Candelita (C/ Barquillo, 30), donde los rollitos de pavo relleno con salsa de arándanos y jengibre dan comienzo a un excelente menú caribeño y latino (100 euros). En La Antoñita (C/Cava Baja, 16) podrá degustar un txangurro al horno con algas y blinis y paletilla de cordero rellena dentro de un menú por 99 euros. A tiro de piedra de la Puerta del Sol se encuentra Amayra (C/ Alcalá, 19). Antes de tomarse las uvas, disfrute de los langostinos y el bogavante flambeados con crema de nécoras, del jamoncito de pato relleno de ciruelas, cebolleta y frutos secos y crema de foie y del carpaccio de piña. Foie, lubina con patatas violeta y caldo de chalota tostada y tostón de cochinillo confitado con manzanas reineta son sólo algunas de las sugerencias del Mercado de Espronceda (90 euros IVA no incluido). Por su parte, el cocinero dominicano Martin Omar ha diseñado en el Colmado (C/ Juan de Urbieta, 9) un menú (55 euros) para saborear con las diferentes variedades de ron Brugal. Entre las recetas, no faltan sus exóticas croquetas con queso y plátano macho y de pintada con maíz. Como platos principales, langosta y cabrito. ¡Feliz año!