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Regalos para dar en el clavo

  • Albert Adrià diseña el dulce navideño para la firma artesana Torrons Vicens en la calle Mayor
    Albert Adrià diseña el dulce navideño para la firma artesana Torrons Vicens en la calle Mayor
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Madrid.

Tiempo de lectura 4 min.

10 de diciembre de 2018. 12:15h

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Tatiana Ferrandis Madrid. 9/12/2018

Se acercan días en los que de forma inevitable nos comemos la cabeza para acertar con los regalos adecuados. Es Navidad y toca rascarse el bolsillo, pero si el detalle tiene suculencia, siempre sabe mejor. Así, si tiene que sorprender a una persona que ansía en convertirse en un cocinillas, MrDelic (MrDelic.com), situado en Pozuelo de Alarcón, lanza unas cajas compuestas por los productos necesarios para preparar un menú «ipso facto». ¿Lo mejor? Cada paso está diferenciado por un color y en ellas no faltan unas fichas en las que se explica cómo elaborarlo sin fallar. Pregunte por la divertida propuesta «Que comience el juego» (72,90 euros). Las cestas de Cristina Oria (de foie y quesos, de éste con ibéricos o con distintos aperitivos) son otra apuesta segura. Y más lo es la «Sibarita» (174 euros), dirigida a quienes disfrutan de la buena mesa, ya que en ella destacan, entre otros productazos, un aceite de oliva virgen extra de la variedad Arbequina, mortadela trufada al vacío, mejillones en escabeche y una confitura de higos, por mencionar sólo algunos. Si no conoce el restaurante, aproveche la Navidad para hacerlo. Garofalo, la pasta oficial de la Embajada de Italia en España, y Negrini, la distribuidora de productos italianos líder en nuestro país, ha diseñado una propuesta ideal para Nochebuena a adquirir en la Academia del Gusto. Contiene la receta, por supuesto, un delantal, un tarro de salsa pesto Garofalo, una botella de aceite picante Casa Rinaldi y un paquete de fusilli lunghi de la misma casa (25 euros).

Mucho más asequibles son los packs de Nutnut, perfectos para obsequiar a los anfitriones de una de tantas cenas a las que nos empiezan a convocar. Les cuento. Se trata de la primera tostadora de frutos secos premium de nuestro país. Cuenta con más de cien productos entre frutas deshidratadas, dulces y, sobre todo, frutos secos servidos en crudo o tostados de manera artesanal. Triunfan las almendras caramelizadas, los anacardos con limón y pimienta y los krikri, una variedad que consiste en recubrir el fruto seco con una capa ligera de harina de maíz (la bolsa de 500 gr. cuesta sobre los 17 euros, según el tipo). De Harina es el pan brioche de manzana Pink Lady que, según Carmen Baudín, combina muy bien con el sabor salado del foie, la trufa, el jamón dulce y los quesos. Protagoniza un pack junto a un pan laminado con manzana y canela, es el detalle perfecto para llevar a una merienda a la que no desea acudir con las manos vacías. Y, cuando le toque llevar el postre, recuerde que Albert Adrià vuelve a colaborar con la firma artesana Vicens. Demande en la tienda de la calle Mayor el turrón de alga nori, elaborado con praliné de almendra y sésamo tostado, acompañado de un crujiente de alga nori y arroz. También, llévese el de té matcha, cuyo interior lleva gianduja de almendra y paté de fruit de yuzu. Para bajar el festín navideño, nos gustan los tés de Tea Shop. La marca lanza el Golden Christmas Tea, un té negro con una sorprendente mezcla de oro, dátiles y pasas, y el Snow Christmas Tea, una mezcla de té blanco y verde aromatizada con caramelo y camomila romana. Si el anfitrión es un gran cocinero, dará en el clavo con la cocotte de Le Creuset con la tapa redonda de Mickey Mouse (199 euros) y si es un entendido en vinos, no meta la pata, acuda a Lavinia y déjese aconsejar por cualquiera de sus profesionales. Mismo consejo en el caso de que desee adquirir un surtido de quesos, en Qava encontrará a José Luis Martín, maestro quesero y afinador, que le ofrecerá la pieza artesana más adecuada a su gusto. Poncelet, Living in London, Mantequerías Bravo, el Gourmet de El Corte Inglés, además de la librería A punto, son otros de nuestros espacios preferidos. Adelante, es Navidad.

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