Gastronomía

Dos estudiantes murcianos en la Cumbre de la Gastronomía

Leticia Ruíz y Antonio Reyes, que cursan sus estudios en el CCT, resultan finalistas en concursos de Madrid Fusión. Hoy empieza el certamen internacional

Los estudiantes del Centro de Cualificación Turística, Leticia Ruiz y Antonio Reyes, que inician hoy su participación en la Cumbre Internacional
Los estudiantes del Centro de Cualificación Turística, Leticia Ruiz y Antonio Reyes, que inician hoy su participación en la Cumbre Internacionallarazon

Leticia Ruíz y Antonio Reyes, que cursan sus estudios en el CCT, resultan finalistas en concursos de Madrid Fusión. Hoy empieza el certamen internacional

Leticia Ruiz, estudiante de cocina en el Centro de Cualificación Turística (CCT) de la Consejería de Turismo, Cultura y Medio Ambiente competirá hoy, a partir de las 12,30 de la mañana, en la Cumbre Internacional de Gastronomía que se celebra en el Palacio de Congresos de Madrid, tras haber resultado finalista en el concurso de Madrid Fusión, «Bocados con queso» con su por su plato «Coca de Esgueva, calabaza y uvas efervescentes».

Junto a Leticia competirán otros cinco aspirantes de toda España en la VIII edición de la prueba que busca, según sus organizadores, promover el uso del queso en tapas de excepción.

Otro estudiante de hostelería del CCT, Antonio Reyes, estará presente también en la Cumbre, después de que quedara finalista, con otros cuatro participantes, en el concurso «Escoge tu pinche» por la originalidad, presentación y elaboración de su plato «Boquerón marinado en fino, sopa de naranja y Pedroche». Reyes competirá el martes y tendrá como pinche al chef Kisko García del restaurante Choco de Córdoba que posee una estrella Michelín y dos soles Repsol.

Durante la XVI Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que tendrá lugar hasta el próximo día 24, la Región contará con un estand propio y una representación más amplia que en anteriores ediciones. Bajo el lema «Cuarta generación: Los dueños del futuro», se desarrollarán ponencias y conferencias al tiempo que se darán a conocer los productos más característicos de la tierra. Así se podrá degustar el chato murciano, los salazones, los quesos, los vinos de Bullas, Jumilla y Yecla, el murciatone o el café asiático.

Como novedad, este año se aunará la presencia de profesionales consolidados del mundo de la gastronomía y jóvenes promesas. Así, pasarán por Madrid Fusión los chefs Pablo González Conejero, de Cabaña Buenavista; Firo Vázquez, de El Olivar; José Miguel Cremades, de La Palera; y David López, de Local de Ensayo. También se desarrollarán tres «máster class» sobre cocina de salazones, el aceite de oliva y el chato murciano.