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Recetas
Al mal tiempo, un buen caldo
Cuando el grajo vuela bajo, nadie puede resistirse a un buen plato hondo calentito que nos deleite el paladar al tiempo que nos atempera el cuerpo. Guía Repsol nos muestra una selección de las mejores propuestas para entrar en calor en estos días de frío invernal

La comida tiene un poder regenerador y reparador. Todo el mundo sabe que un buen festín de sabores puede alegrarnos el día, incluso cuando el mercurio no acompaña. Y es que en estos días de frío y heladas, lo que mejor entra es un plato caliente que nos ayude a reponer defensas y hacer frente a las bajas temperaturas.
Guía Repsol propone algunas de las propuestas más deliciosas para este invierno.
La versatilidad de la sopa
El caldo es uno de los platos más habituales en las cocinas y, a la vez, con más versiones diferentes e influencias internacionales.
En este recopilatorio de los mejores restaurantes con Soletes donde disfrutar de una buena sopa, encontraremos desde un mítico cocido madrileño en La Gran Tasca a platos tradicionales de las calles de Vietnam en Barcelona.

Además, si hablamos de sopa, no podemos olvidar el ramen, uno de los platos asiáticos más populares en los últimos tiempos que viene directo de la cocina japonesa, con influencias de la tradición china.
Una ruta por los Soletes donde sirven esta receta nos trasladará a la Comunidad Valenciana, donde podremos degustar un ramen potente y picante en el Ramen del Norte y del Sur en Valencia o la propuesta de Toryufu Ramen con un poco de trufa en el local Natsu Ramen de Alicante.
No faltará Cataluña con el Kanada-Ya, un restaurante de Barcelona que ha llegado a ofrecer ramen de gazpacho, o el Sushi-Bar Ajumma, en Reus, donde también destaca el bulgogi.
Un clásico: el guiso en todas sus formas
Aunque ya hemos hablado de su sopa, lo cierto es que el cocido consta de varios platos que lo hacen, en su totalidad, una de las mejores opciones para combatir el frío. Por eso, desde Guía Repsol nos proponen una elección de restaurantes donde poder probar las diferentes versiones que acepta este menú tan nuestro y que deleitarán a los paladares más exigentes.
Comer un cocido madrileño en Madrid no es difícil, pero para ir a tiro fijo y apostar por el acierto, Casa Carola es perfecto para el mediodía de un frío y de invierno.
Si lo nuestro no es tanto el cocido como la fabada, Casa Adela en Langreo (Asturias) es una parada obligatoria. En ella, Adela Alonso y su equipo, compuesto de todas mujeres, ofrecen una selección de guisos y pescados del Cantábrico en la que no puede faltar la fabada.
También es posible que nos apetezca un plato de los de toda la vida y, en ese caso, Bogotá (Madrid) será perfecto para comer platos contundentes y de calidad por un precio, además, realmente asequible. Si andamos por Granada y queremos un buen puchero, Los Naranjos (en Melegís) nos propone el de cardo e hinojo con habichuela blanca y pringá para chuparse los dedos.

Recetas para hacer en casa
Lo sabemos: el frío muchas veces puede hacer que dé mucha pereza salir a la calle y a veces la solución pasa por cocinar en casa. Para esos días en los que no apetece moverse, Guía Repsol también propone una serie de recetas muy especiales.
Algunas de ellas están ambientadas en la literatura, como, por ejemplo la sopa de miso con aroma de ‘taro’ de ‘Los misterios de la taberna de Kamogawa’. Con ingredientes tan sabrosos como la alga kombu o el taro, solo 5 pasos nos separan de disfrutar de un plato tan increíble como delicioso.
Si queremos abandonar el mundo oriental, pero seguir probando los sabores del mundo, las sopas de verduras terciadas de Marruecos van a conquistar a más de uno y una.
Más exótico es aún el chupín (o chupí), un plato de marisco o pescado un poco caldoso que viene de la misma ciudad de Callao, en Perú.
¿Aún con hambre?
Con la app de Guía Repsol no solo podremos ver listados de restaurantes tan impresionantes como estos, sino que además podremos acceder a toda la información y realizar la reserva para cuando queramos desde nuestro propio teléfono.
Además, podemos elaborar nuestras rutas de bares y restaurantes para tener al paladar más que contento y guardar los que más nos vayan gustando junto con otros sitios de interés que queramos visitar y recomendar.
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