Gastronomía

El caviar de Osetra del restaurante Joël Robuchon en Las Vegas es un bocado de otro mundo

Uno de los chefs más famosos de todo el mundo con restaurantes repartidos por importantes ciudades como París, Hong Kong, Las Vegas, Macao, Mónaco, Montreal, Nueva York, Londres, Taipei o Tokio, tenía un ingrediente fetiche: el caviar de Osetra.

Joël Robuchon Restaurant
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Nada frenó los deseos del maestro Joël Robuchon, fallecido en 2018, por hacerse un gran cocinero con presencia en los cinco continentes. Desde su primer año de exitosa carrera como encargado de cocinas, logró conseguir tres estrellas Michelin consecutivas, un mérito que nadie había alcanzado tan rápido en gastronomía. En su larga trayectoria ha sido reconocido con más de treinta estrellas cinco diamantes y nombrado Chef del siglo. Es el Chef mejor clasificado del mundo.

Con el paso de los años nacería el reconocido concepto L’Atelier de Joël Robuchon y lo implantaría en sus lujosos restaurantes obteniendo un éxito imparable en los que respondería a las demandas de cada país y sus tradiciones culinarias manteniendo su esencia francesa. Casi todos, tienen estrellas Michelin.

En la ciudad turística de Las Vegas, podemos encontrar el legado de Joël en L’Atelier Las Vegas de Joël Robuchon y el Joël Robuchon Restaurant rodeados de máquinas recreativas con los que ha redefinido la gastronomía de Nevada.

El primero de ellos se encuentra ubicado dentro del famoso MGM Grand Hotel and Casino con cocina abierta de grandes ventanales en el que el Chef Jimmy Lisnard al mando y su equipo deleitan a todos los allí presentes con sus elaboraciones. Su estética sigue el diseño del Casino en el que predominan los colores rojos y negros.

L'Atelier de Joël Robuchon
L'Atelier de Joël RobuchonL'Atelier de Joël RobuchonL'Atelier de Joël Robuchon

Por otro lado, está el restaurante, uno de los más bellos de Joël Robuchon situado en una casa de pueblo basada en el estilo Art Deco dentro de la mansión MGM. La decoración, como la de todos sus establecimientos, está llevada a cabo por Pierre-Yves Rochon y es magistral, inspirada en un lujoso penthouse. La entrada es de mármol blanco y negro y en el imponente comedor abundan los morados, beiges y negros. También posee una chimenea y una terraza ajardinada que lo convierten en un lugar único. La cocina la dirige el Chef Cristophe de Lellisy su séquito, quienes atienden a los paladares más sofisticados en un salón de lujo.

Joël Robuchon Restaurant
Joël Robuchon RestaurantJoël Robuchon RestaurantJoël Robuchon Restaurant

Este maravilloso restaurante no destaca por su amplitud, pero sí por ser el quinto más caro del mundo y conocido por el caviar de Osetra, el producto preferido de Robuchon cuyo amor hacia él comenzó cuando lo combinó con la cremosidad de la crema de coliflor. “Me encanta el caviar por su sabor fuerte, un poco amargo, un poco de yodo, un toque de dulzura y, por supuesto, un toque de acidez”, reveló.

Allí los comensales se encuentran con deliciosos platos que suponen una explosión en boca nunca antes experimentada. Le Caviar Imperial, uno de sus platos estrella y más característicos está presente en la exquisita carta de Joël Robuchon Restaurant de Las Vegas. Sobre una fina capa de caldo de crustáceos, el Chef agrega un disco de cangrejo real en el centro cubierto de caviar Osetra y rodeado por puntos de puré de coliflor. Simplemente asombroso.

Pero ¿y qué es el caviar de Osetra?

El caviar de Osetra proviene de una de las variedades del esturión originarias del Mar Caspio y es el segundo caviar por orden de exclusividad, únicamente por detrás del de Beluga. Este es algo más pequeño que su rival con 2 milímetros de perla. Se describe como un caviar suave, suelto y muy aromático. Dependiendo de la variedad, los colores de sus huevas varían entre los grises claros con reflejos dorados y los tonos más oscuros. Es destacable el hecho de que cuanto más claro, es más costoso puesto que proviene de un tipo de esturión albino poco común. Su sabor recuerda al de la nuez y por ello, muchos apuestan por él como caviar predilecto. Su precio oscila entre los 1.000 y 5.000 euros.

Caviar Osetra
Caviar OsetraCaviar OsetraCaviar Osetra