Gastronomía

¿Experimentarías una cena de lujo en un avión? Ahora podrás hacerlo sin necesidad de volar a otro sitio

Las firmas se reinventan, pero las aerolíneas también. Durante unos días, Singapore Airlines propone tomar asiento y no para despegar, sino para disfrutar de una verdadera cena gourmet.

Discover your Singapore Airlines
Discover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore Airlines

En medio de la caída de los ingresos que han sufrido las compañías debido a la pandemia, Singapore Airlines está convirtiendo uno de sus aviones Airbus380 estacionados en el aeropuerto de Changi, de los más grandes del mundo, en un restaurante improvisado al que se podrá acceder durante los próximos días 24 y 25 de octubre de 2020.

Discover your Singapore Airlines
Discover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore Airlines

La aerolínea ha recurrido a explorar el mundo de la gastronomía por el desplome de sus ganancias, ya que cientos de vuelos han tenido que ser cancelados. De hecho, solo 32 de sus aviones estaban operando a finales de septiembre.

Además de convertir sus aviones en restaurantes, como una manera de aprovechar los alimentos que sirven los proveedores de las aerolíneas, Singapore Airlines anunció que ofrecería entregas de comida a domicilio con instrucciones de cocina y una lista de reproducción especialmente seleccionada para recrear la experiencia a bordo de SIA, así como la posibilidad de poder reservar un tour previo a parte, para que los visitantes vean antes de sentarse a cenar los magníficos interiores del Airbus380 decorados por diseñadores internacionales.

Sentimos informarte que la iniciativa, que forma parte de la campaña “Discover your Singapore Airlines”, gustó tanto, que los asientos se agotaron en tan solo los 30 minutos posteriores de lanzar la oferta de reservas. Teniendo en cuenta las distancias de seguridad, y que aproximadamente solo se puede acceder a la mitad de los asientos, parece que disfrutar de una comida de vuelo sobre una mesa de avión en tierra tiene sus fans.

Discover your Singapore Airlines
Discover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore Airlines

Aunque estamos seguros de que lo que más ha incentivado a los usuarios es la propuesta gastronómica. Singapore Airlines está vendiendo cuatro niveles diferentes de comidas, que van desde las que se sirven en suite por alrededor de 400 euros, hasta una experiencia económica que cuesta poco más de 30 euros.

Discover your Singapore Airlines
Discover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore Airlines

Para degustar platos gastronómicos de “altura”, la chef singapurense Shermany Lee, ha diseñado el menú de cocina peranakan. Aunque también se podrá elegir entre una variedad de platos internacionales de la carta.

Discover your Singapore Airlines
Discover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore AirlinesDiscover your Singapore Airlines

Debido al éxito que ha tenido este primer impulso innovador, SIA se está planteando abrir una lista de espera e investigará cómo puede satisfacer la demanda adicional. Mientras, otras aerolíneas siguen buscando la manera de buscar ingresos alternativos, como por ejemplo Qantas, que ofrece vuelos panorámicos circulares en aviones que despegan y aterrizan desde el mismo aeropuerto.