Gastronomía

¿Qué ocurre cuando se juntan unos buenos amigos en torno a la gastronomía de lujo? Algo como este libro

Los fundadores de Beker 6 han reunido en este libro a unos cuantos amigos. ¿Y qué mejor manera de reunir a un grupo de amigos que en torno a una mesa? Las páginas del libro pueden leerse como una visita guiada por Beker 6: la mesa de entrada, el comedor, la terraza, el reservado, incluso la cocina.

Beker 6. Amigos y recetas compartidas
Beker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidas

Gelatina de tomate con huevos escalfados y langostinos de Rosie Ward, sopa cremosa de mejillones, perdices en doce golpes de José Raimundo Ramírez Miquel o soufflé exprés de chocolate negro...

Estas recetas (más que suculentas) están contenidas en Becker 6. Amigos y recetas compartidas, el libro que han lanzado Álvaro Sainz de Vicuña y Álvaro Rodríguez-Cano, los fundadores del reconocido restaurante madrileño con el mismo nombre para celebrar los primeros seis cumpleaños del establecimiento.

El ejemplar recoge también una serie de deliciosas creaciones para momentos como únicos, los mismos hitos diferenciadores que han hecho del restaurante un local de referencia: El Aperitivo (Hummus con mohammara, Croquetas de pato e higos o Hamburguesa picada en casa...); Saturday Lunch (Salmón marinado, Station Egg o Crema picante de calabaza y coco, ...); o la Noche de oriente medio (Mulligatawny con arroz pilaf, Couscous imperial de verduras o Curry rojo de pescado blanco y almejas,...)

Beker 6. Amigos y recetas compartidas
Beker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidas

El prestigioso recetario recoge el alma del restaurante Beker 6, un restaurante “de cocina de mercado, surtido por los mejores proveedores y donde, por encima de todo, prima la calidad, que trata de recuperar platos antiguos y explorar distintos lugares del mundo”, en palabras del propio Álvaro Rodríguez-Cano.

Beker 6. Amigos y recetas compartidas
Beker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidas

Los fundadores de Beker 6 han reunido en este libro a unos cuantos amigos. ¿Y qué mejor manera de reunir a un grupo de amigos que en torno a una mesa? Las páginas del libro pueden leerse como una visita guiada por Beker 6: la mesa de entrada, el comedor, la terraza, el reservado, incluso la cocina.

Beker 6. Amigos y recetas compartidas
Beker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidas

El libro ha sido coordinado por Ansón&Bonet y diseñado por Paseo Studio, además de contar con ilustraciones de Julio Falagan, fotos de Geray Mena y textos de Arantxa Neyra. Becker 6. Amigos y recetas compartidas puede adquirirse en el restaurante mismo (C/ Hermanos Bécquer, 6), en Lab Lamarca (C/ Fernando VI, 10) y en Amazon.

Beker 6. Amigos y recetas compartidas
Beker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidasBeker 6. Amigos y recetas compartidas