Gastronomía

Un menú de San Valentín para (re)enamorarnos de la gastronomía y de Tenerife

Si eres de Tenerife o tienes la suerte de pasar este San Valentín allí, te encantará vivir el día del amor en un sitio que sabe a felicidad: Melvin by Martín Berasategui.

Melvin
MelvinRoger MendezMelvin

El restaurante Melvin by Martín Berasategui, ubicado en Las Terrazas de Abama Suites, en Guía de Isora es el sitio perfecto. En este espacio, podremos degustar lo mejor de la gastronomía canaria de manos del reconocido chef con 12 estrellas Michelín, Martín Berasategui.

Para este San Valentín, el restaurante ofrece un menú de altura. Una propuesta de alta cocina repleta de amor, técnica y alta calidad. Valores que personifican también al chef que lidera los fogones de este establecimiento, Diego Dato.

Diego Dato
Diego DatoMelvinMelvin

Y es que, ¿Cómo no nos va a sorprender un chef que ya desde niño era el catador oficial de todos los guisos que se hacían en casa? Diego Dato se fue curtiendo poco a poco en la cocina. Después de cursar sus estudios, aterrizó en Lasarte, en la gran casa de Martín Berasategui.

Tras esto, continuó su camino en Can Fabes. Aquí, Santi Santamaría le enseñaría el sentido del “Buen Hacer”. Fue en 2012 cuando llegó a Tenerife, al Restaurante M.B. en The Ritz-Carlton, Abama donde Erlantz Gorostiza pulió sus conocimientos y aprendizajes. Un año de formación le dio la oportunidad de convertirse en el sous chef del Restaurante Txoko.

Once años después, tal y como el mismo Diego Dato apunta, “es un honor y un privilegio formar parte del equipo de “My Way Hotels” con el respaldo de Gorostiza, Berasategui y todo su equipo. Siendo la cabeza visible del restaurante MELVIN”.

¿Con qué nos sorprenderá Melvin?

Arrancamos el menú brindando con una copa de cava de bienvenida para dar paso a un tartar de gamba roja regada con un toffee de guisantes, un foie micuit acompañado de gelatina de malvasía y pan brioche y un huevo cocinado a baja temperatura con setas y espuma de papa trufada.

El día de la boda de una persona es, probablemente, el momento más esperado e importante de su vida
El día de la boda de una persona es, probablemente, el momento más esperado e importante de su vidaMelvinMelvin

Si hay un color que define San Valentín es el rojo pasión, así que el postre de este menú no podía ser de otro color. Deléitate con una exquisita tarta de queso fundente con crema helada de fresa.

Este menú para el Día de los Enamorados cuenta con unas vistas que difícilmente se podrían superar: el Océano Atlántico y la Isla de la Gomera. ¿Se te ocurre un plan mejor para celebrar este día que este plan inolvidable con sello Berasategui?

Melvin
MelvinRoger MendezMelvin