Navidad
Comidas solidarias para mil personas vulnerables
Las elaboraciones, preparadas por ocho chefs con estrella Michelín de Madrid, se han llevado a cabo en los Centros Municipales para Personas Sin Hogar, San Isidro, Puerta Abierta y Juan Luis Vives, además de en la Fundación José María de Llanos
Este miércoles, se ha celebrado una comida solidaria para los usuarios de cuatro centros de acogida para personas sin hogar de la capital. Las elaboraciones, preparadas por ocho chefs con estrella Michelín de Madrid, se han llevado a cabo en los Centros Municipales para Personas Sin Hogar, San Isidro, Puerta Abierta y Juan Luis Vives, además de en la Fundación José María de Llanos. Precisamente por este último recinto se ha pasado el alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida.
Allí, profesores y alumnos de la Escuela de Hostelería del Sur, conducidos por los chefs Jesús Sánchez e Iván Cerdeño, fueron los encargados de elaborar esta comida para las mujeres y sus hijos, residentes en el centro. Javier López, director de la organización que engloba a todos los ganaderos, industriales y comercializadores de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, destacó durante la entrega solidaria «el compromiso de este sector con la sociedad y los más necesitados, de la misma manera que lo hacemos con nuestros animales».
En total fueron 1000 los menús repartidos, y estuvieron compuestos por timbal de rabo de toro estofado con puré de patatas trufado; solomillo de carne de vacuno a la pimienta con champiñones y cebollas asadas; guiso de Navidad con rabadilla de ternera y verduritas tiernas; roast beef con ciruelas de Navidad; carrilleras de ternera estufada con verduritas de época y rabo de toro a la cordobesa. En el centro San Isidro, fueron los cocineros Javier Estévez y Kisko García los que han cocinado, y Fernando del Cerro y Javier Aranda en Puerta Abierta.
Mientras, en el centro Juan Luis Vives han sido los chefs Juanlu Fernández e Israel Ramos, los que se han encargado del menú. Estas acciones solidarias se suman a otras emprendidas por el organismo cárnico durante el inicio de la pandemia para ayudar a las personas más necesitadas por todo el territorio nacional y, desde entonces, no ha parado, siempre con la colaboración de chefs estrellas michelín como los anteriormente citados.
✕
Accede a tu cuenta para comentar