"Meat Attraction"

Madrid acoge una feria mundial en la que nadie espera a Alberto Garzón

Un evento que busca posicionar a España y su industria cárnica como un referente internacional

Meat Attraction, la Feria Internacional del Sector Cárnico, en Ifema Madrid
Meat Attraction, la Feria Internacional del Sector Cárnico, en Ifema Madrid Meat AttractionIfema Madrid

Consumo y alimentación van de la mano. Lo sabe bien el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, que hoy, en la apertura de la "Meat Attraction 2023", la feria mundial de la carne que ha abierto en Madrid, ha valorado de forma "positiva" la iniciativa del Gobierno francés para que la distribución gala diseñe cestas de la compra antiinflación con productos de alimentación al precio más bajo posible.

La presencia de Planas contrasta con la ausencia de su compañero en el Consejo de Ministros: el titular de Consumo Alberto Garzón. Un "ideólogo" este último "poco" partidario de apostar por el consumo de carne.

Como en la edición anterior, la Feria contará con el área Producto: carnes, derivados cárnicos, IbéricoLand -espacio expositivo monográfico para la industria de productos cárnicos ibéricos-; carnes y derivados con figuras de calidad -DOP, IGP, ETG, MG-; Halal y Kosher.

Como novedad se incorpora el área Beef Place, que liderado por Provacuno, reunirá a las empresas cárnicas de vacuno. A todo ello se suma un importante peso del Area Industria Auxiliar, fundamental para el desarrollo del sector y de su competitividad.

Después de los buenos resultados del año pasado, Meat Attraction vuelve a incorporar The Butcher's Shop con la colaboración de Educarne. Se trata de un área expositiva de soluciones y novedades al servicio de la especialización de los carniceros y los charcuteros, que además reúne la innovación y actividades para visibilizar, dar prestigio al oficio y contribuir en la evolución de los profesionales.

The Butcher's Shop acogerá diferentes iniciativas como "La carnicería del futuro", como reflejo del establecimiento del futuro más cercano. Mickaël Chabanon, el carnicero francés campeón del mundo en la especialidad de Buey en la última World Butcher's Challenge de Sacramento (EEUU), también formará parte de este proyecto.

Diferentes premios serán concedidos a los mejores carniceros, charcuteros, polleros y casqueros especializados, que podrán demostrar todo de lo que son capaces en los dos concursos que tendrán lugar en The Butcher's Shop: Concurso de Jóvenes Carniceros y Concurso mejor hamburguesa artesana. Además, por cuarto año consecutivo se celebrará el IV Encuentro de Mujeres en el Sector Cárnico.