Feria
Las mejores carnes del mundo se citan en Madrid
Ifema acoge la feria Meat Attraction del 6 al 8 de marzo
Meat Attraction, la Feria Internacional del Sector Cárnico, se ha consolidado en solo cinco años como la mayor plataforma de negocio y la única feria monográfica dedicada al cuarto sector industrial de España, con una cifra de negocio de 31.727 millones de euros. Esta edición, la quinta, tendrá lugar entre los días 6 y 8 de marzo en Ifema Madrid, con la participación de alrededor de 300 expositores directores, marcas y empresas representadas.
La feria, organizada por Ifema Madrid y ANICE, se proyecta como instrumento fundamental de internacionalización del sector, y la herramienta para posicionar España y sus industrias cárnicas como uno de los principales hubs internacionales para la comercialización de productos cárnicos.
Además de las áreas que se incorporan en la edición anterior, como el espacio expositivo monográfico para la industria de productos cárnicos ibéricos y el área de carnes y derivados con figuras de calidad, Meat Attraction utilizará este año una nueva área llamada Beef Place, liderada por Provacuno, que reunirá a las empresas cárnicas de vacuno. También tendrá un peso importante del Área Industria Auxiliar, fundamental para el desarrollo del sector y de su competitividad.
The Butcher's Shop
Otro espacio que se consolida en Meat Attraction es The Butcher's Shop, un área expositiva de soluciones y novedades al servicio de la especialización de los carniceros y los charcuteros, que además reúne la innovación y actividades para visibilizar, dar prestigio al oficio y contribuir en la evolución de los profesionales. En este espacio se dará lugar a diferentes iniciativas como La carnicería del futuro, que será el reflejo del establecimiento del futuro más cercano, tanto por su diseño, como por la gestión, control y digitalización.
También se premiará a los mejores carniceros, charcuteros, polleros y casqueros especializados, que podrán demostrar todo de lo que son capaces en los dos concursos que tendrán lugar en la feria: el Concurso de Jóvenes Carniceros y el Concurso mejor hamburguesa artesana. Además, por cuarto año consecutivo, se celebrará el IV Encuentro de Mujeres en el Sector Cárnico.
Meat Attraction ofrece a los participantes una plataforma de impulso y expansión internacional, a través del Programa de Invitados Internacionales, que atrae a compradores de todo el mundo sugeridos por las empresas expositoras. Del mismo modo, la feria contará con la participación de más de 100 grandes compradores de países prioritarios para los talleres B2Meat y con la colaboración de las oficinas comerciales de ICEX España Exportación e Inversiones en todo el mundo, se han definido los países con mejor comportamiento en las importaciones de producto cárnico español. En esta edición, los "Países Importadores Invitados" son Reino Unido y Filipinas, mercados estratégicos para la industria cárnica española.
Programa de Jornadas Técnicas
La feria cuenta con un intenso y potente programa de jornadas técnicas que abarcan desde temas de actualidad hasta análisis de retos, tendencias y oportunidades en la industria cárnica. La jornada #DistriMeat se enfocará en la importancia de las cadenas regionales en la distribución cárnica en España, mientras que las jornadas MeaTIC abordarán novedades en ahorro energético, automatización y digitalización. Además, habrá demostraciones en Factoría Chef para destacar la calidad y excelencia de los productos cárnicos.
Semana de la Carne
Bajo el lema #LaEnergiaDeCadaDia, la Semana de la Carne pretende destacar su papel fundamental para alcanzar los requerimientos diarios de los nutrientes importantes en una alimentación variada, equilibrada y completa e integrándose perfectamente en los patrones de alimentación saludable de la población y en nuestro modelo de dieta mediterránea. Se convierte así en una oportunidad única para que la sociedad conozca mejor el sector cárnico.
Productos innovadores en Meat Attraction
La feria acogerá una exposición con las novedades de la industria cárnica. En esta ocasión se presentan un total de nueve productos, como son: la cecina de ciervo de crianza, el Caldo natural de Jamón Ibérico,Chorizo o el Salchichón Extra Ibérico con quinoa real.
✕
Accede a tu cuenta para comentar