Gastronomía

¿Qué sabes del tequila transparente con perlas en la copa?

Desde México llega la innovación llevada al más alto lujo: el primer Tequila Cristalino del mundo

Tequila premium de color transparente, Maestro Doble 50
Tequila premium de color transparente, Maestro Dobel 50La Razón

Los amantes del tequila descubren en el restaurante Salvaje, ubicado en el Hotel Bless, el Tequila Ultra Premium Maestro Dobel 50. El objetivo es extender esta bebida a todos los rincones de la capital para que acompañe a los mejores cócteles y bebercios. Se trata de dos casas: El Maestro Dobel 50 Cristalino y el Maestro Dobel 50 Extra-Añejo 1-9-7-0. Los expertos y representantes de la marca trasladaron también su intención de que cada vez más, igual que ocurre con las catas de vino, se extiendan las catas de esta bebida tan cargada en matices.

Conoce el proceso

El Maestro Dobel 50 Cristalino es el epítome de la pasión y la artesanía. Cada paso de su creación está imbuido de un compromiso inquebrantable con la calidad y la atención al detalle. Este tequila se produce meticulosamente a mano en las tierras bajas de Jalisco, México, utilizando agaves azules Weber seleccionados, cultivados antes del período de lluvias, en una finca familiar con siglos de tradición.

Luego, el tequila se somete a un envejecimiento en barricas de roble blanco americano y europeo del este, que dura un mínimo de tres años. Este proceso asegura un equilibrio y complejidad de sabores excepcionales. Lo que realmente hace que el Maestro Dobel 50 Cristalino sea una obra maestra es su exclusivo proceso de filtración con finos diamantes de carbón activo, que elimina todo rastro de color. El resultado es un tequila extraañejo cristalino que se presenta como una verdadera obra de arte sensorial. Al observarlo en la copa, las pronunciadas perlas y los reflejos de acero y platino son señales inequívocas de su calidad superior.

En el paladar, el Maestro Dobel 50 Cristalino se despliega como un festín para los sentidos, con un sabor cremoso que evoca notas de higo, membrillo, dátil, piña y calabaza. Su aroma es una mezcla armoniosa de caramelo, miel, agave cocido y frutos secos, culminando en un perfume tentador y aromático. Según Juan Carlos García, Brand Ambassador de la marca, "Este tequila cristalino extra añejo es la elección perfecta para quienes buscan una experiencia única y elegante". Además, destaca que es ideal para maridar con postres suaves, cremas y tartas de frutas.

La sutileza de una joya oscura: Maestro Dobel 50 Extra-Añejo 1-9-7-0

El Maestro Dobel 50 Extra-Añejo 1-9-7-0, parte de la Serie Aniversario, es una verdadera joya de la destilería de Maestro Dobel. Envejecido en barricas de roble francés y finalizado en barricas de Amarone de Italia, este tequila de lujo se destaca por su intenso color, que muestra tonos anaranjados y dorados brillantes que revelan su doble maduración en dos tipos de barricas distintos. Esta edición forma parte de la Serie Aniversario, una colección de tequilas suaves y complejos creados para celebrar el 50° cumpleaños del fundador de la marca, Juan Domingo Beckmann Legorreta, nacido en 1967. También es un homenaje al conocimiento transmitido a lo largo de once generaciones de productores de tequila.

Cada año, se lanza una nueva edición limitada y coleccionable de Maestro Dobel 50 Extra Añejo, con un acabado en barrica diferente y en celebración de hitos del 50 aniversario. Cada lanzamiento es una combinación perfecta de tradición e innovación, rindiendo homenaje a eventos específicos ocurridos en México y en todo el mundo. Todas las ediciones de la Serie Aniversario son tequilas extra añejos oscuros, cada una con un perfil de sabor único, y se presentan en envases auténticos de lujo que evocan momentos en el tiempo. El Maestro Dobel 50 Extra-Añejo 1-9-7-0 es una verdadera joya de la destilería, representando una tradición que se entrelaza con la innovación, y está destinado a ser una pieza de colección para los amantes del tequila. En palabras de Juan Carlos García, "Este tequila se marida excepcionalmente bien con platos suaves, cremas y tartas de frutas, creando una experiencia culinaria inolvidable".