
Gastronomía
"Summer nights" en Zuma Madrid: el japonés de moda abre por primera vez todo el mes de agosto
Cenas bajo las estrellas, cócteles exóticos y DJ en vivo para disfrutar del verano en la capital con la mejor cocina japonesa contemporánea

Este agosto, Zuma Madrid se convierte en el plan imprescindible del verano: por primera vez, el restaurante permanecerá abierto durante todo el mes ofreciendo cenas en su elegante bar, una cuidada selección de cócteles artesanales y DJ sets en vivo todas las noches para disfrutar de una velada vibrante en pleno barrio de Salamanca.
Con su cocina japonesa contemporánea, platos icónicos como el bacalao negro marinado en miso o el tartar de chu toro con trufa negra, y un ambiente sofisticado y festivo. Las "summer nights" en Zuma Madrid prometen ser el plan imprescindible de este agosto: ya sea para una cena improvisada entre semana, un afterwork elegante o una noche de fiesta con amigos. Porque en verano, las mejores historias comienzan al caer el sol... y en Zuma, el verano no se toma vacaciones.

Además, Zuma Madrid acaba de lanzar su propia interpretación del clásico gazpacho, fusionando tradición mediterránea con el inconfundible estilo japonés de la casa.

“Se trata de un gazpacho clarificado, realzado con una granita de pepino y shiso, que aporta ese toque japonés y el sello característico de Zuma al plato. Incorporamos tofu y edamame para añadir textura y profundidad. Es un entrante ligero y refrescante, perfecto para comenzar una comida”, comenta Javier Blanco, Chef Ejecutivo Regional de Zuma España. Esta creación estacional invita a descubrir el gazpacho desde una nueva perspectiva, ideal para los días calurosos y para quienes buscan experiencias gastronómicas únicas.
Zuma fue cofundado por Rainer Becker y Arjun Waney en 2002. Zuma Londres, el primer restaurante en abrir, sigue siendo la columna vertebral de la marca. Zuma ha abierto con éxito varios locales en todo el mundo, incluyendo Hong Kong (2007), Dubái (2008), Estambul (2008), Miami (2010), Bangkok (2011), Abu Dabi (2014), Nueva York (2015), Roma (2016), Las Vegas (2017) y Boston (2019). Además, Zuma cuenta con locales temporales o pop-up en la península de Datça, Bodrum, Phuket, Kitzbühel, Ibiza, Porto Cervo y Mikonos.
El concepto culinario exclusivo de Zuma incluye una cocina principal, una barra de sushi y una parrilla robata que ofrece cocina japonesa moderna y sofisticada. Zuma ha recibido elogios de la prensa internacional, incluyendo el título de "Restaurante del Año" en los Premios Tatler Restaurant del Reino Unido. Los premios Hot Tables de Condé Nast Traveler reconocieron a Zuma Hong Kong como el "Nuevo Restaurante Más Interesante" y Time Out Estambul lo reconoció como el "Mejor Nuevo Restaurante de 2009".
El primer local de Zuma abrió en Londres en 2002 y está ya presente en las ciudades más importantes como Nueva York, Dubái o Miami
Tanto Zuma Londres como Hong Kong figuraron en la lista de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo de S. Pellegrino, seleccionada por un panel internacional de más de 800 críticos, chefs y restauradores. El chef Rainer Becker también ha sido reconocido en la industria, con premios que incluyen el galardón al Mejor Chef del Año de Harper's Bazaar y Moët.
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