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Medio Ambiente
No, la vitamina C no se pierde
Bienestar: V
La vitamina C no se pierde al exprimir la naranja, salvo que se someta el zumo a un calentamiento severo. Lo ha comprobado la OCU tras analizar una muestra a las pocas horas de la compra del zumo, a las 24, a las 48 y a las 72 horas. La vitamina permanece estable. La aclaración, como destaca la organización de consumidores, forma parte de la iniciativa #Nocuela, con la que trata de desmentir informaciones y rumores falsos en materia de consumo. Y también forma parte de un estudio realizado sobre 24 muestras recogidas en diferentes cadenas de supermercados, cuyos resultados se publican en el número de enero de la revista OCU-CompraMaestra. Los análisis permitieron comprobar que en las máquinas siempre había restos de cáscara, pulpa y zumo de usos anteriores, circunstancias que, si bien pueden alterar la calidad, no supondrían ningún riesgo higiénico en los zumos al salir de la máquina. La organización también indica que no hay motivo para tirar lo que nos sobra después de 24 horas desde su elaboración y se puede consumir, refrigerado, al menos hasta que han transcurrido 48 horas.
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