Omega 3 y salud cardiovascular

Los ácidos grasos Omega 3 (EPA/DHA), presentes en pescados como el salmón, la trucha de río, la caballa, el atún o las sardinas, así como en el marisco y en algunas fuentes vegetales (aceite de soja, las nueces) representan una sólida defensa de nuestra salud cardiovascular, ya que reducen la presión arterial, aumentan la vasodilatación arterial, previenen arritmias y la muerte súbita, además de ser antitrombóticos. Oleomega 3 EPA® (46.5% TG) es un complemento de mundonatural a base de ácidos grasos omega 3 obtenidos de aceites de pescados grasos de pequeña talla, purificado y concentrado, libre de metales pesados, y vitamina E. Se recomiendan los ácidos grasos omega3 ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) para la prevención de enfermedades cardiovasculares. Al igual que otros ácidos grasos, el EPA y el DHA forman parte de la membrana celular, reemplazando a otros ácidos grasos en su mayoría insaturados al momento de la incorporación, modulando la función celular. Se pueden observar cambios en la función celular al incorporar EPA y DHA en la membrana celular. Entre ellos se encuentran la modulación del sistema eicosanoide hacia la vasodilatación y menor proinflamación; una disminución de los triglicéridos en la sangre, o la estabilización de las placas en la circulación coronaria.

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