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Ecologismo

Crece la producción ecológica en España

En los últimos años, la superficie para este tipo de ganadería y cultivos ha aumentado un 7,5% de media anual

Producción ecológica
Producción ecológicaLa Razón

La producción ecológica continúa en ascenso en España, que se mantiene como el mayor productor de la Unión Europea y el cuarto del mundo. Es una tendencia de crecimiento continuo y de consolidación de la producción ecológica española, ya que en los últimos cinco años la superficie dedicada a los cultivos y ganadería ecológica, u orgánica o biológica, que las tres denominaciones son válidas, ha crecido un 7,5 % de media anual, y en 2019 ese incremento fue el 4,8 respecto al año anterior. Lo que también indica que las 2.355.000 hectáreas dedicadas a este tipo de producción suponen ya el 9,3 % de la Superficie Agraria útil (SAU), datos todos publicados en el avance de las Encuesta sobre Superficies y Rendimientos de Cultivos (ESYRCE 2019). Asimismo, se ha producido un aumento notable de operadores en todas las categorías de la cadena alimentaria, en la que destaca el de los establecimientos minoristas, el 37%, debido a una mayor demanda por los consumidores españoles.