Vinos sostenibles que respetan la tierra

La bodega Ramón Bilbao trabaja ya en vinos ecológicos y comprometidos con el medioambiente

Gama Organic de Ramón Bilbao
Gama Organic de Ramón BilbaoEuropapress

Ramón Bilbao apuesta por la sostenibilidad. Un trabajo de décadas que tiene su consecuente reflejo en sus vinos y, en particular, en sus dos propuestas de la gama Organic. Se trata de un tinto de Rioja (2019), elaborado con tempranillo y garnacha procedentes de viñedo ecológico propio en las faldas de Monte Yerga, y de un blanco de Rueda (2020), con verdejo procedente de viñedos ecológicos de la Finca las Amedias. También de la Sierra de Yerga procede su rosado Lalomba (añada 2020), un vino de garnacha y viura procedentes de viñedos en vaso de Finca Lalinde. Respeto por la tierra, cinco meses de reposo en sus lías y un tributo a la fruta nos dejan un rosado de aromas complejos, notas cítricas, flores y fruta blanca y roja. Frescura en boca y exquisito equilibrio con una acidez integrada que deja paso a un final largo y frutal.

Son decididas formas de hacer en una emblemática bodega española que ya en 2017 obtuvo la certificación Wineries for Climate Protection, primera y única concebida para el sector del vino en materia de sostenibilidad medioambiental y amparada por la Federación Española del Vino.