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¿Alimentación extrema?
Vida Plena
Hay alimentos que generan agresividad, insomnio, falta de concentración… son los llamados«alimentos extremos ». Afortunadamente, hay otro tipo de alimento que nos aportan una vibración constante y moderada, evitando que nuestra conducta sea una montaña rusa. Si comemos carne habitualmente seremos más agresivos; si consumimos azúcar se disparará la adrenalina y seremos hiperactivos. Pero si nuestra dieta es moderada, y se compone de pescado, semillas, frutas, verduras o frutos secos, estaremos generando endorfinas, que nos ayudarán a serenarnos, a tener claridad mental y afrontar las dificultades de la vida con ponderación y alegría. *Limón en ayunas. La hipoclorhidria, la falta de ácido en el estómago, afecta cada vez a más población. La barrera ácida nos protege de bacterias, hongos, y los temibles virus que llevan semanas haciendo estragos en España. Asimismo, la hipoclorhidria puede acarrear anemia, depresión, ansiedad o problemas en la piel; y, sobre todo, enfermedades autoinmunes, cada vez más «de moda». Beber diariamente en ayunas varios vasos de agua templada con limón no es la panacea, pero nos permite mantener el nivel adecuado de ácido en el estómago, y mejora el funcionamiento del hígado y los riñones. *Infusiones de carqueja. El invierno es la estación de las infusiones, y las de carqueja están proliferando por sus beneficios para el sistema inmunitario, debido a su aporte de antioxidantes, como los flavonoides. Estimula la producción de glóbulos blancos, esenciales para prevenir y contrarrestar los procesos infecciosos. Siempre bajo control clínico o farmacéutico, la carqueja –una medicina tradicional en Suramérica– también puede administrarse para controlar los niveles de glucosa y eliminar líquidos en los vasos sanguíneos.
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