Oro verde
La producción de pistacho se cuadruplica en la Región de Murcia desde 2015
Murcia se encuentra entre las provincias más exportadoras de España, con 101,3 toneladas, con Francia como principal destino de las ventas
La producción de pistacho en la Región de Murcia alcanzó en el año 2021 las 1.232 hectáreas de terreno “con una evolución creciente y continuada desde las 191 hectáreas de 2015″ y las 575 toneladas, “muy por encima de las 131 toneladas del año referido”, según informó el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca, Medio Ambiente y Emergencias, Antonio Luengo, durante una visita al Centro de Demostración Agraria ‘Las Moreras’, en el término municipal de Caravaca de la Cruz.
El consejero puso de relieve la importancia de este tipo de cultivos “cuya producción va en aumento y que se adapta bien al clima del Noroeste, el Altiplano y las pedanías altas de Lorca, lo que queda demostrado al constatar que los municipios más productores son, por este orden, Cehegín, Yecla, Caravaca de la Cruz, Jumilla y Lorca”.
También destacó Luengo que Murcia se encuentra entre las provincias más exportadoras de España, con 101,3 toneladas, con Francia como principal destino de las ventas.
El consejero resaltó la labor que se viene desarrollando en el Centro de Demostración Agraria, a lo largo de los últimos ocho años, sobre las diversas variedades de pistacho con el fin de averiguar cuáles son las más rentables tanto en el Noroeste como en el Altiplano y el trabajo que se lleva a cabo “tanto de investigación sobre el terreno como de transferencia de conocimiento a los agricultores a la vista de las experiencias desarrolladas”.
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