Gastronomía

Juan Guillamón consigue una Estrella Michelin para su AlmaMater de Murcia

La Región de Murcia ya cuenta con cinco Estrellas de la prestigiosa Guía gastronómica

Juan Guillamón, cocinero de Alma Mater en Murcia
Juan Guillamón, cocinero de Alma Mater en Murcia{Joaquín Zamora}

La gastronomía de la Región de Murcia está de celebración. El chef murciano Juan Guillamón ha conseguido una Estrella Michelin para su restaurante AlmaMater, concedida por la prestigiosa Guía francesa que cada año reconoce a los mejores restaurantes del mundo. Guillamón se ha hecho con la quinta Estrella para la Comunidad murciana, uniéndose así al selecto olimpo de dioses gastronómicos como la Cabaña Buenavista, en El Palmar, que cuenta con dos Estrellas; Odiseo en Murcia; o Magoga en Cartagena.

Tras agradecer a la Guía la elección del restaurante, “por fijarse en nosotros”, ha reconocido lo emocionante que era tener un reconocimiento de este calibre. Ha agradecido a todo su equipo el trabajo realizado en el restaurante, a su familia por haber estado siempre apoyando su trabajo, y ha finalizado su intervención con un “¡Viva la Región de Murcia!”.

Tal y como describe la propia Guía, AlmaMater es un espacio en el que se incorporan sabores de todo el mundo. “Déjese llevar y descubra la cocina de mercado, de maridajes clásicos pero sin ataduras, que practica el chef Juan Guillamón”.

Junto a AlmaMater, la Guía Michelin también ha reconocido el trabajo gastronómico de restaurantes de toda España, como RavioXO de Dabiz Muñoz en Madrid; Cobo Evolución en Burgos; Ancestral en Illescas; Ababol en Albacete; Tabaiba en Las Palmas de Gran Canaria; Kaleja en Málaga; o Mont Bar en Barcelona, entre otros.