Gastronomía

La bodega submarina más grande de Europa se encuentra en esta isla española

En ella ya se han obtenido dos vinos, uno blanco y otro tinto

El secretario general de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco González Zapater, junto al CEO de la empresa, Gregorio Raúl Ayllón Asís, y la rectora de la UPCT, Beatriz Miguel Hernández
El secretario general de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco González Zapater, junto al CEO de la empresa, Gregorio Raúl Ayllón Asís, y la rectora de la UPCT, Beatriz Miguel HernándezLa Razón

Este sábado se ha presentado en Cartagena la bodega submarina más grande de Europa, que pertenece a la empresa Undersea. Al acto asistió el secretario general de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco González Zapater, quien destacó las cualidades que ofrece el envejecimiento del vino bajo el mar.

"Completar una parte de la maduración de vinos en botella bajo el mar, a una profundidad de 30 metros, donde las condiciones de falta de luz, presión y micro vibraciones causadas por el mar producen una aceleración de este proceso, lleva, junto con la temperatura, a obtener vinos redondos con un bouquet y coloración especial", señaló González Zapater.

En esta bodega submarina que se encuentra en la isla de Escombreras, en el Puerto de Cartagena, ya han obtenido dos vinos, uno blanco y otro tinto, denominados Solivella, los cuales han sido elaborados en bodega Viña Elena y completado su proceso en botella en las aguas de la costa de Cartagena.