POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

        I.            RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Datos de contacto del responsable: Audiovisual Española 2000 S.A. con domicilio en la calle Josefa Valcárcel 42 de Madrid - España (en adelante LA RAZON)

Datos de contacto en Protección de Datos: puede contactar en la dirección postal antes señalada y/o a través de correo electrónico: protecciondatos@larazon.es.

 

      II.            ALCANCE DE LA POLÍTICA

Cuando accede y usa esta web, participa en el blog, utiliza nuestra app o utiliza cualquier otro medio que suponga tratamiento de datos personales se compromete a aceptar esta Política de Privacidad, así como las disposiciones contenidas en las Condiciones Legales y la Política de Cookies

En LA RAZÓN le proporcionamos información para que, con carácter previo a la cumplimentación de sus datos personales, pueda acceder a la Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos.

 

    III.            FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

 

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

 

Recogemos información personal necesaria para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios, así como para otras finalidades establecidas en esta Política de Privacidad.

 

Audiovisual Española 2000, S.A. trata sus datos personales con las siguientes finalidades:

 

§  CONTRACTUAL:  Contratar, mantener y revisar el cumplimiento de los productos y servicios que tenga contratados con LA RAZON.

 

§  CONSENTIMIENTO: Cualquier acción comercial que se lleve a cabo con especial atención a la elaboración de perfiles a partir de sus preferencias personales de productos propios o de terceros y a través de cualquier medio, incluidos los telemáticos.

 

§  INTERÉS LEGÍTIMO: (i)Para la puesta en marcha de acciones comerciales, así como recomendaciones de productos y servicios teniendo en cuenta los que haya contratado en el pasado. (II)También para la prevención, investigación y detección del fraude. (III) Para grabar su voz para mantener la calidad del servicio y utilizar las grabaciones como prueba, en el ámbito judicial y fuera de él.

 

 

 

¿En qué supuestos se solicitan datos personales?

 

·         Para efectuar la suscripción a la newsletter de LA RAZÓN.

·         Para requerir cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.

·         Para atender las consultas que nos hagan llegar.

·         Para gestionar la participación en sorteos, concursos y actos similares.

 

¿Qué uso le daremos a la información personal que utilicemos?:

·         Para promocionar enviarle información sobre nuestros servicios en el caso de que esta sea solicitada.

·         Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas relacionadas

·         Para moderar y atender a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog.

·         Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.

·         Para la publicación del listado de premiados y su difusión en diferentes medios (prensa, redes sociales, webs corporativas…)

 

¿Durante cuánto plazo conservaremos sus datos?

 

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que pueda llegar a contratar. En cualquier caso, se conservarán sus datos durante la vigencia de la relación contractual. Una vez finalizada ésta, mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

    IV.            LEGITIMACIÓN

 

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de prestarte la información o servicios que nos solicite.

En otros casos puede que sea necesario para la ejecución de un contrato que celebra con nosotros, también basados en un interés legítimo tal y como describimos en el apartado III,

En cada uno de los casos, tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cederemos sus datos a terceros sin informarle previamente y requeriremos su consentimiento.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender la petición que nos haga llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

 

 

 

 

      V.            DESTINATARIOS

 

¿A quiénes cedemos sus datos?

 

1. Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando LA RAZÓN tenga la obligación legal de facilitarlos.

 

2. Además, LA RAZÓN cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de LA RAZÓN como consecuencia de su prestación de servicios.

 

En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores:, comunicaciones comerciales, asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas proveedoras de servicios tecnológicos y empresas de servicios de centro de llamadas.

 

En ningún caso sus datos de carácter personal son compartidos con terceras empresas sin obtener su consentimiento previo, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación, así como en los casos previstos por la normativa de protección de datos vigente en cada momento.

 

    VI.            DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?

 Puedes enviar una comunicación por escrito al domicilio social de LA RAZÓN o a la dirección de correo electrónico protecciondatos@larazon.es, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

 

·         Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a LA RAZÓN si esta empresa está tratando sus datos.

·         Derecho a solicitar su rectificación, o a la supresión de los mismos.

·         Derecho a oponerse al tratamiento: LA RAZÓN dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

·         Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra entidad, LA RAZÓN le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

·         Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por LA RAZÓN para la defensa de posibles reclamaciones.

·         Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cómo puede reclamar ante la Autoridad de Control?

 

Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Audiovisual Española 2000, S.A. está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la dirección de correo protecciondatos@larazon.es o a la autoridad de control en protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

  VII.            SEGURIDAD

 

En LA RAZÓN mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger tus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Cuando recibimos tus datos, utilizamos rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

 

 

VIII.            CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

 

    IX.            RESPONSABILIDAD

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

 

      X.            COOKIES

Nuestro sitio web utiliza “cookies" para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si deseas obtener información más detallada sobre cómo LA RAZÓN utiliza las cookies, consulte la Política de Cookies