Enrique Lacalle

Gran Andrés

Gran Andrés
Gran Andréslarazon

Buen fin de semana para el Barcelona, con goleada en la matinal del Camp Nou y campeón de la Copa del Rey de Baloncesto por la tarde, su número 23. Los de Xavi Pascual batieron al Valencia con un contundente 85-69. Contra el Getafe, el Barça hizo un gran partido, no afectándole el inusual horario de las doce del mediodía, con el apoyo de un campo abarrotado con más de 85.000 personas. Con un gran Iniesta desarrolló todo su fútbol: inteligencia, técnica, velocidad y control en todo momento del balón. Así logró una goleada que el campo agradeció viendo que a los 14 minutos ya iban 2-0.

El primero llegó de un pase magistral de Iniesta al espacio que definió con clase Alexis. El segundo, de nuevo un milimétrico pase de Iniesta a Thiago, que cedió a Messi, que cruzó el balón batiendo a Codina, sumando su 35 gol en Liga y marcando por decimotercera jornada consecutiva. En la segunda parte, remataron la faena. Primero Villa, después de un pase entre líneas de Jordi Alba; el cuarto fue de Tello a pase de Messi, que tuvo también un poste y un penalti no pitado; el quinto fue para el gran protagonista, Iniesta, redondeando su gran partido; y remató Piqué a pase de Thiago. En cuanto al gol del honor del Getafe fue para Álvaro. Ahora tenemos en el horizonte al Granada y, muy especialmente, el partido ante el Milan de «Champions».