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Los beneficios del arroz de levadura roja
Asesor de mundo natural
El arroz de levadura roja probablemente se lleva utilizando desde hace más de mil años en China y otros países asiáticos como condimento, colorante y conservante nutritivo. Además, se utilizaba como medicamento, un empleo que hoy en día se ha extendido a diferentes usos.
- Reducción del colesterol LDL, colesterol total y los triglicéridos: las monacolinas (sobre todo la monacolina K) del arroz de levadura roja reducen el nivel del colesterol LDL y el colesterol total por la inhibición de la enzima HMG-CoA reductasa.
- Actividad antioxidante y antiinflamatoria: varios de sus componentes tienen capacidad antioxidante.
- Además, se identifican diversas sustancias antiinflamatorias (entre otras la monascina e ankaflavina) y compuestos anti proliferantes en él.
- Reducción de la tensión arterial: hay indicios de que los productos fermentados por la levadura Monascus purpureus como el arroz de levadura roja contienen un efecto hipotensor.
- Frena la aterosclerosis: varios estudios preclínicos han demostrado que el uso (prolongado) de complementos de arroz de levadura roja inhibe la aterosclerosis significativamente.
- Hepatoprotector: una investigación con animales demostró que protege contra el hígado graso inducido por alcohol, el estrés oxidativo y la inflamación asociada a esta condición.
- Además, hay indicios de que el arroz de levadura combate el hígado graso no asociado al alcohol.
- Reducción de la resistencia a la insulina: se le atribuyen efectos antidiabéticos.
- Neuroprotección: una investigación preclínica sugiere que puede jugar un papel importante en la prevención de las enfermedades neurodegenerativas como el alzhéimer.
Para más información: 91 446 00 00 / info@mundonatural.net
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