
Salud
Esta es la razón por la que no adelgazas ni adelgazarás nunca, según una nutricionista
Muchos son los factores que influyen en la pérdida de peso. Estos pueden ser algunos que te impiden hacerlo

Tras finalizar las navidades y comenzar el año nuevo muchas personas se proponen objetivos para cumplir a lo largo del año. Entre ellos, uno de los más recurrentes es el de bajar de peso, puesto que muchas personas se pasan comiendo en las cenas navideñas e intentan comenzar de la mejor manera el año.
Ahora bien, decirlo y hacerlo no es lo mismo. Cuando comienzas con el proceso de pérdida de peso tienes que atender a distintos factores. La alimentación, la actividad física y los hábitos de vida son los tres pilares fundamentales que te pueden servir para conseguir este propósito.
Una nutricionista explica algunos motivos que te impiden adelgazar
La experta en nutrición Blanca García Orea dedica tiempo en sus redes sociales a compartir hábitos de vida saludables e información sobre como alimentarse de manera correcta. En cuanto a aquello que te impide perder peso de manera correcta explica algunos motivos que pueden ser la causa de este impedimento.
En primer lugar hace especial hincapié en la importancia de la regulación de la glucosa. Afirma que "al final en el día a día comemos un montón de azúcares, ya sea añadido en productos o en productos libres, bien sea de un zumo natural que haces tu mismo con tu propia fruta o de un batido o también de un exceso de bollitos sanos con fruta triturada. Todo esto desregula la glucosa y un exceso de insulina en sangre hace que no perdamos peso, no nos deja quemar grasa".
Por otro lado, explica que "también hay un antojo por dulce constante, quieres comer todo el rato carbohidratos para recuperar la energía , te encuentras mucho más cansado, más fatigado. Al final puedes levantarte después de haber dormido un montón de horas por la noche pero sentir que no has descansado absolutamente nada. Luego también tiene mucha relación con la hipertensión, un aumento de la tensión tiene que ver con un aumento o una desregulación de la glucosa".
De hecho es muy típico que una persona con cierta resistencia a la insulina haya notado alguna vez que aunque hayas desayunado un zumito o leche con galletas a la rato te da un bajón o te vuelve a entrar hambre sin entenderlo. Palpitaciones, sudores, necesidad de comer porque te da debilidad.
Al principio cuando tomas el azúcar te da un subidón, hay dopamina, tienes muchísima energía pero a la hora y media , momento en el que pasa la hipoglucemia te da el bajón y sientes todo lo contrario, debilidad, cansancio, hambre de nuevo y necesitas comer para recuperar toda esa energía.
Posible solución a estos bajones
La propia experta aclara que "si te sucede esto de que tienes necesidad de comer cada hora y media, dos horas, si sales de casa tienes que levar algo en el bolso para comer y tener energía, debes pararte y pensar qué está pasando con tu alimentación". Muchas veces nos frustramos porque no perdemos peso y realmente puede que tengas un exceso de insulina que te impida quemar grasa.
explica que "puede ser que esto se deba a que realmente estés comiendo poca proteína, poca grasa saludable (que te pueda saciar durante más tiempo) y no puedas regular la glucosa. Entonces, si tienes hambre constante, antojos, lo ideal es acudir a un profesional para que te ayude a salir de esta situación en la que pese a hacer deporte o no comer en grandes cantidades se te hace imposible adelgazar y perder peso.
¿Qué dicen los expertos para perder peso de forma eficiente?
La mayoría de expertos coinciden en que con actividad física junto con una buena alimentación se puede perder peso de forma efectiva puesto que así podemos obtener un déficit calórico. En cuanto a la alimentación según la prestigiosa Universidad de Harvard, determinados alimentos pueden afectar a la termogénesis inducida por la dieta (ITD), lo que puede aumentar la tasa metabólica en reposo, es decir, acelerar el metabolismo y llegar a perder peso incluso en reposo. Entre los alimentos que pueden tener este efecto se encuentran los siguientes:
- Proteínas: las fuentes saludables de proteínas incluyen pollo magro, pescado, frijoles, yogurt griego, nueces y más.
- Carbohidratos no refinados: los alimentos ricos en fibra que no estén muy procesados pueden aumentar le gasto energético porque tardan más en digerirse. Algunos pueden ser las verduras, las frutas, los panes integrales, el arroz integral y las legumbres.
- Cafeína: una taza de café de 8 onzas contiene cerca de 100 miligramos de cafeína, mientras que una taza de té negro de 8 onzas contiene cerca de 50 miligramos.
- Té verde: el té verde contiene alrededor de 25 mg de cafeína por cada taza de 8 onzas. Beber cerca de tres tazas de té verde al día puede ayudarle a quemar alrededor de 100 calorías adicionales por día.
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