Salud alimentaria
Esta es la fruta que mejora la condición de tus músculos y huesos
La ciruela deshidratada supone grandes beneficios para el organismo gracias a sus altos valores en vitamina K y carbohidratos
La dieta mediterránea incluye multitud de frutas que son consumidas diariamente por su rico sabor y su fácil accesibilidad en todos los supermercados, como puede ser el plátano, las mandarinas, las peras o las manzanas. Todas ellas son ricas vitaminas y proteínas, aportándonos la energía suficiente para aguantar durante el día. Entre estas frutas se encuentra la ciruela, que cuando se procesa y se deshidrata pasa a ser un producto conocido por ser muy útil para una correcta digestión.
Sin embargo, recientes estudios elaborados por investigadores procedentes de Estados Unidos afirman que el consumo regulado de esta fruta permite un aumento del tejido muscular y un mejor desarrollo de la condición ósea. Esto es así gracias a que se potencia el IGF-1, una proteína encargada de regular la hormona de crecimiento, además de potenciar la masa muscular y fortalecer los huesos.
Propiedades de la ciruela desecada
La ciruela desecada posee propiedades digestivas, antihipertensivas, hipoglucémicas, antiobesidad, desintoxicantes, antioxidantes y antiinflamatorias, gracias a que contiene vitamina K, potasio, fósforo y magnesio.
¿Por qué debo consumir la ciruela desecada?
Los estudios aseguran que el consumo de esta fruta reporta los siguientes beneficios:
- Lucha contra el estreñimiento
- Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
- Reduce el colesterol
- Disminuye la absorción de glucosa
- Ayuda a la pérdida de peso
- Es un aliado para desintoxicar el organismo
- Protege de enfermedades pulmonares
- Se trata de una fruta saludable puesto que es baja en azúcares
- Controla la absorción de grasa
- Ayuda a recuperarse del COVID-19 gracias a su alto valor en vitamina K
¿Cómo consumir la ciruela deshidratada?
Al ser una fruta agradable de comer, se puede ingerir de forma individual, ya sea exprimida o en su forma natural, o añadirla a otro alimento como puede ser un yogur, hacer una salsa para añadir a carnes y arroces o simplemente utilizarla como complemento dentro de un bizcocho o un pastel.
¿Qué cantidad es recomendada diariamente?
Los expertos recomiendan que la ingesta de esta fruta no supere los 40 gramos diarios, lo que equivale a entre tres y seis ciruelas pasas, aportando alrededor de 100 kilocalorías.
Ejemplos de recetas posibles
Os dejamos algunas ideas de recetas para que elaboréis en casa:
- Bizcocho especiado de ciruelas pasas
- Cuscús con pollo en salsa de ciruelas pasas
- Solomillo de cerdo relleno de ciruelas pasas
- Conejo con salsa de ciruela
- Pan integral con salvado y ciruelas pasas
- Batido de ciruela pasa
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