Solidaridad

En marcha la tercera edición de «Estrellas contra el cáncer»

El próximo 5 de octubre Ibiza acogerá un evento único rodeado de estrellas Michelin cuyos beneficios irán destinados a la Asociación de Padres de Niños con Cáncer de Baleares

En marcha la tercera edición de «Estrellas contra el cáncer»
En marcha la tercera edición de «Estrellas contra el cáncer»Cedida

Recibir un diagnóstico de cáncer siempre supone un jarro de agua fría, pero más aún cuando llega en menores de edad. La noticia ya supone de por sí un trance difícil de asumir, pero se complica cuando la enfermedad llega en niños que viven en las Islas Baleares, lo que complica el tratamiento y el abordaje de la enfermedad, que en muchas ocasiones exige el traslado a centros especializados de la península.

Consciente de las dificultades, la Asociación de Padres de Niños con Cáncer de Baleares (Aspanob) reclama más ayudas institucionales que permitan ayudar a las familias que se enfrentan a esta enfermedad. En este escenario, cualquier ayuda recibida resulta bienvenida. Ese es precisamente el objetivo de la III edición de «Estrellas contra el cáncer», un evento benéfico organizado por Nuria Moreno, CEO y fundadora de NM Events in Ibiza) y Óscar Molina, chef con estrella Michelin de La Gaia Ibiza.

Este evento, que que se celebrará el próximo 5 de octubre en el famoso restaurante STK Ibiza, combina la gastronomía de élite española con la solidaridad, destinando los beneficios a la Asociación de Padres de Niños con Cáncer de Baleares.

La nueva edición se ha presentado esta mañana en el Espacio Iberia de Madrid. La jornada comenzó con la bienvenida de Antonio Linares, de Iberia, agradeciendo a todos los presentes. Posteriormente, se proyectó un video sobre la iniciativa «Estrellas contra el Cáncer», seguido de intervenciones de Nuria Moreno, Óscar Molina y Jaume Coll, presidente de ASPANOB, quienes resaltaron la importancia de la causa y el impacto positivo del evento.

14 participantes

Los chefs participantes fueron seguidamente presentados, contando con la presencia de Óscar Molina (Restaurante LA GAIA) y Sergio Manzano (Restaurante A' BARRA), quienes mostraron su entusiasmo y compromiso con esta causa tan importante.

En concreto, los participantes de esta tercera edición son, además de Óscar Molina y Sergio Manzano, los reconocidos chefs:

● Pepe Rodríguez (Restaurante Bohío)

● Iván Cerdeño (Restaurante Iván Cerdeño)

● Víctor Martín (Restaurante Trigo)

● Luis Veira (Restaurante Árboré da Veira)

● Andreu Genestra (Restaurante Andreu Genestra)

● Óscar García (Restaurante Baluarte)

● Álvaro Garrido (Restaurante Mina)

● Cristóbal Muñoz (Restaurante Ambivium)

● Ignacio Echapresto (Restaurante Venta Moncalvillo)

● Rafa Soler (Restaurante Audrey's en Calpe)

● Óscar Molina (Restaurante La Gaia)

● Sergio Manzano (Restaurante A' barra)

● Paco Roncero (Restaurante Casino de Madrid)

● Carlos Maldonado (Restaurante Raíces)

Al evento acudieron personalidades influyentes como Flora Gonzalez, Beatriz Jarrín, Raquel Roko y Noel Duque. Por último, la presentación concluyó con las intervenciones de los patrocinadores principales como el restaurante STK Ibiza, Borja Martínez como representante del hotel Mondrian, Eating in Ibiza, Iberia, Iberia Express, Iberia Cards, Iberia Regional AirNostrum. Todos ellos expresaron su apoyo y compromiso con la causa, en especial el CEO de Iberia Cards, Francisco Javier Cobo, quien cerró la presentación. Al finalizar esta, se realizó una sesión de preguntas por parte de la prensa y se concluyó con un delicioso cóctel patrocinado por el Espacio Iberia.

Detalles del evento

● Fecha: 5 de octubre de 2024

● Lugar: STK Ibiza

● Participantes: 14 destacados chefs con Estrellas Michelin

● Cómo participar: Las entradas están a la venta en la plataforma: www.nmibiza.com

Para más