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Alberto Chicote sobre el precio del menú de Dabiz Muñoz: "Comer en París podría costarte entre 700, 800 o 900 euros por cabeza"
El famoso chef y presentador de televisión sale en defensa de su compañero Dabiz Muñoz a la hora de valorar el dinero que cuesta comer en su exclusivo restaurante de DiverXO

“Un lugar mágico donde el tiempo se detiene. Una aventura de sueños arrebatadoramente transgresores y el motivo de no tener límites”. Esta es la presentación de DiverXO, el restaurante que le ha llevado a conseguir ya tres Estrellas Michelin a Dabiz Muñoz. A pesar de sus elevados precios, no es nada sencillo conseguir un hueco para probar su variado menú degustación, que ya presentó hace algunos meses como la “propuesta más libre, creativa, arriesgada y vanguardista” de sus casi dos décadas de experiencia como cocinero profesional.

Son muchos los que han criticado la decisión de Dabiz Muñoz de subir más de un veinte por ciento el precio del menú degustación que ofrece en DiverXO. Una experiencia vanguardista que el prestigioso chef español presenta como “un viaje por la cocina hedonista, indulgente y creativa”, y que hasta hace pocos meses ofrecía por una cantidad de 365 euros por persona. Era el precio mínimo que tenías que pagar si querías probar el menú degustación de un restaurante conocido en el mundo entero.
Con esta última subida, el precio a pagar para degustar este variado menú de DiverXO es de 450 euros por persona. Además, si decides incluir la opción de maridaje a la hora de disfrutar de este nuevo menú, el precio por persona supera los 1.000 euros. Mientras que muchas personas consideran que este precio es excesivamente elevado, otros piensan que es lo que hay que pagar si quieres comer en un restaurante con tres Estrellas Michelin. Algunos como Chicote, consideran que este precio puede llegar a ser incluso insuficiente, si tenemos en cuenta todo lo que puede suponer su elaboración.
Chicote defiende el elevado precio del menú degustación de DiverXO
El famoso chef y presentador de televisión ha decidido defender públicamente a Dabiz Muñoz ante las críticas recibidas por subir el precio de su menú en DiverXO. Alberto Chicote lo tiene claro, ya que su dilatada experiencia en la cocina le hace ser consciente de lo complicado que puede llegar a ser elaborar un menú en el que “trabaja un equipo de 40 personas”. El famoso presentador de programas como Pesadilla en la Cocina, ha concedido una entrevista a El Español en la que defiende de esta forma al dueño de DiverXO:

Alberto Chicote se ha mostrado muy de acuerdo con la última decisión de Dabiz Muñoz de aumentar hasta 450 euros por persona, el precio mínimo de su menú degustación en su restaurante de DiverXO. “Cuando haces platos que vuelven loco a todo el mundo… es que eso cuesta dinero”, ha confesado el famoso chef español. El dueño de Omeraki ha querido destacar lo que supone elaborar con éxito un menú como este: “Puede parecernos una locura, pero hay un equipo de 40 personas trabajando detrás”.
Chicote sobre DiverXO: “La fiesta gastronómica es de volverte loco”
Para Alberto Chicote, el precio en el que decidió fijar Dabiz Muñoz su menú degustación en DiverXO el pasado verano, es adecuado a lo que el prestigioso chef ofrece en este gran restaurante. Y es que, Chicote es de los que piensa que España todavía sigue siendo un país donde la alta gastronomía tiene un precio asequible, si lo comparamos con el resto del mundo. El famoso chef y presentador ha destacado en la mencionada entrevista que, en DiverXO “la fiesta gastronómica es de volverte loco”.
También ha querido resaltar que, “es el mejor restaurante del mundo por un porrón de años”, y que comer en un restaurante similar en París podría costarte actualmente “entre 700, 800 o 900 euros por cabeza”. Unas declaraciones con las que Alberto Chicote sale en defensa de su compañero Dabiz Muñoz, para apoyarle en su decisión de subir el menú degustación de DiverXO.✕
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