Alimentación saludable
Ni Colacao ni Nesquik: este es el cacao en polvo más saludable del supermercado según la OCU
Existen opciones para aquellos que desean cuidar la salud sin renunciar al desayuno o merienda tradicional
La taza de leche con cacao en polvo y galletas ha sido un desayuno y merienda tradicional para muchos niños en España durante años. Sin embargo, recientemente ha habido un cambio de enfoque hacia opciones más saludables y equilibradas.
Hoy en día, se presta más atención a la calidad de los ingredientes y a la inclusión de alimentos más nutritivos en la dieta diaria de los niños. Las gachas de avena, la fruta y las tostadas de panes integrales se han convertido en las opciones más comunes para las familias que desean cuidar la salud, ya que proporcionan nutrientes esenciales, fibra y energía sostenida a lo largo del tiempo.
Afortunadamente, existen opciones para quienes desean cuidar su salud sin renunciar al vaso de leche con cacao. Aunque a menudo estas alternativas pasan desapercibidas en los estantes de los supermercados, eclipsadas por las grandes marcas, se trata de opciones accesibles que permiten priorizar la salud.
Por este motivo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha elaborado una guía de compra para ayudar a los ciudadanos a elegir los mejores cacaos en polvo disponibles en el supermercado.
El estudio de la OCU
En el estudio de la OCU se ha analizado la composición nutricional de más de 100 productos distintos disponibles en el mercado. Para obtener una información precisa, analizaron detenidamente las etiquetas y envases de los productos, prestando especial atención a la lista de ingredientes e información nutricional.
¿Qué ingredientes debe tener un cacao para que sea saludable?
Un buen cacao, según la OCU, debería evitar la alta proporción de azúcar que suele rondar el 65% en muchos productos de este tipo. Además, la organización denuncia que la presencia de azúcares no es clara en los etiquetados.
Por esta razón, la OCU sugiere optar por cacaos puros, con un contenido del 100%, o aquellos que contengan al menos un 85% de cacao.
¿Cuáles son los mejores cacaos de los supermercados?
El mejor cacao según la OCU es el Auchan preparado a base de cacao de la marca Alcampo.
El segundo mejor es el cacao puro natural de la marca Valor.
Tras estos, los siguientes cacaos saludables son:
- El Avenacao de ColaCao.
- El Noir de ColaCao.
- El ColaCao 0% azúcares añadidos con fibra.
- El ColaCao 0% azúcares añadidos.
- El Auchan Bio 100% de Alcampo.
- El Vital Cacao 100% soluble de Dia.
- El ColaCao Puro.
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